バイオケミカル黎明 第五章(改)
シャオチウは飛行機に座り、手に持った飲み物を振り、椅子にもたれかかり、間もなく到着する7723の町を見つめた。彼は微笑んだ――その笑顔は読み取りにくかった。決して忘れられない町はどこか、決して忘れられない女性がいた。「また彼女のことを考えているのか」とキャプテンはキャプテンの船室を出て行った。(無人システム)シャオチウは一口飲んで言った。「あんな女にはそんな価値はない。」キャプテンは大笑いした。「この小悪ガキめ、恋愛経験のある俺の前で嘘をつくのか?」君の目は明らかに君を買っている。シャオチウはキャプテンに向かって目を回した。「お前は年配だから、まだ妻がいないんだな。」 キャプテンは少し恥ずかしそうに、軽く咳払いをした。「ただ、君を探したくないだけなんだ。もし君を見つけたいなら,,,,,,」今回は本当にキャプテンが別れの言葉だ。もしかしたら、これが最後の別れかもしれない。」シャオチウは落ち着いた声で話した。キャプテンは呆然とし、自分の心が突然ショートしたのか何か別の理由なのか分からなかったが、言葉が出なかった。シャオチウはキャプテンの表情を見ず、ただ聞こうとせずワインを飲み続けた。「そうだな、もしかしたら本当に最後の別れなのかもしれない、知らないか?俺の飛行機は数え切れないほどのヒーローを乗せてきた。みんなヒーローだが、ヒーローはヒーローの代償、命の代償を払う。さようなら、もう何度も聞いた。でも覚えておけ、お前はヒーローにはなれない――生きて戻ってこなきゃいけない!」 機長は怒鳴り、シャオチウは唇を舐めた。「よく喋るな。飛行機はもうすぐ着くんじゃないのか?飛行機が消えてほしいのか?」キャプテンは現実に引き戻され、微笑んだ。「大きな真実は本当に説明できないんだ。」そう言って、彼はキャプテンのキャビンに入った。「準備しろ、すぐに着陸しよう。」「キャプテンが無線で告げると、シャオチウは再び装備を確認し、緑のランプが点くのを待ってキャビンに立った。彼は手の指輪をくるくる回しながら言った。「死なないで、待っててくれ。」ドアが開き、シャオチウはキャプテンのキャビンに向かって叫んだ。「パパ、ひげを整えたほうがいいよ。そうしないと誰も君を望まなくなるよ。」キャプテンのキャビンでは、キャプテンはすでに止まらずに泣いていた。
返信 (5)
額……
7723町=アライグマ市?
まあまあでしょう
おおおおお
ただ頂上だけである
— すべての返信が読み込まれました —