また雨が降っている、今この瞬間誰を思い出すだろう?
雨が降っている。雨が窓辺に当たる音は、まるで孤独な呼吸のようだ。窓の前に立ち、指でガラスに、ほとんど忘れかけている名前を書いた――「涙雨儿」…書くたびに心が痛む。 雨の日はあなたを思う… 幸せはまるでガラス越しの空気のようで、手を伸ばしてもつかめず、血を流すほどぶつかる。この世界はあまりに大きく、呼吸さえも嘘をつく。 窓を開けると、この汚れた街が清新に変わる。雨がこの街の汚れと清新を見届ける。涙が目にしみ、視界は鮮明からぼやけに変わり、顔を上げて空を見上げ、涙をこぼさないようにする。雨が顔に飛び散り、この瞬間、涙は強さを裏切った。思いは、涙が落ちる瞬間から増え始める。もうあなたを思わないと約束したのに、心は思考を裏切る。 …あなたと一緒にいると、私のすべてが矛盾し始めた。心の隔たり、感情の淡白、さらに恐ろしいのは思いがもうなくなること。 頭にはいつもあなたの清らかな笑顔が浮かび、その痛みが体を食べ始め、全身にじわりと広がる。扉を開けて雨の中に飛び出し、雨の中を駆ける。水が髪から顔に滴る…。雨で全身が濡れ、私は捨てられた子供のようだ。「へへ」、私はずっと世界中に捨てられた人間、誰も私と一生一緒にいてくれる人はいない。思い出はダムが決壊するように溢れ出す。ある人々は一生私を伴い、世話をすると言ったのに、次の角で反対へ行ってしまう。 思い切り背を向けて去るだけで、残されるのは尽きない思いと欠けた記憶だけで、約束は本当に耐えられない言葉でしかなかったことを知る。 頭はますます重くなり、両足はついに体を支えられなくなる。地面にしゃがみ、行き交う人々を見つめる。私はただの通行人で、誰も私を覚えていないし、覚えてもらう理由もない。頭を胸に埋め、指で床に円を描く。あなたは私の円、どんなに逃げても、あなたが描いた円から逃れられない。あなたはまるで毒草のようで、この結び目は解けない。目を開けるとすべてが浮かび、あなたがくれた優しさに夢中になる。 体を起こし、一人の世界で愛と関わりの劇を演じる。観客も拍手もない、感動的な台詞もない、ただ涙が物語の華やかな幕引きを見届けるだけ……
返信 (3)
⊙﹏⊙
たまごたまご
米粉を売っています~~~
— すべての返信が読み込まれました —