最近のゲームエキスポは活気に満ちています。PAX EASTが終了したように、GDC 2013もその続編です。有名な海外モバイルゲームサイトTouchArcadeは、GDC 2013で開発者のMadfingerと偶然出会いました。間違いなく、彼らは待望の新作『Dead Trigger 2』についてプレイヤーに直接情報を届けました。
|| 以下はデモ体験です:
Death Trigger 2 の全体的なスタイルは前作と非常に似ており、レベルデザインも完全に刷新されており、各ステージのクリアに約5分かかります。続編とオリジナルの最大の違いは主にシーンの深さにあります。Death Trigger 2では、プレイヤーは壮大な舞台での戦いのスリルを体験できます。

私たちは中東を舞台にしたステージをプレイしました。全体のデザインはGameloftのModern Warfareシリーズを彷彿とさせます。このシーンは泥だらけの道が特徴で、屋内外に分かれているため非常に広大に見えます。 さらに、二丁のウージーサブマシンガンや近接短剣など、新武器も入手・使用しました。Madfingerによると、新作の武器やその他のコンテンツは前作を完全に超え、2ヶ月ごとにアップデートされる予定です。
前作同様、『Death Trigger 2』は衝撃的な第一印象を残します。細部まで描かれたグラフィックとテンポの速いゲームプレイが特徴で、ゲームに不慣れなプレイヤーはXbox 360タイトルと誤解するかもしれません。デモ版の敵タイプは以前と同じですが、フル版の敵タイプとAIの両方がよりレベルアップしています。さらに、画面上のプレイヤー数が増え、ゲームの雰囲気はすぐに緊張感が高まります。

\開発者は早すぎる明かしがたくなかったものの、タッチスクリーンデバイスの操作モードの再設計など新機能をほのめかしました。私たちは試してみて、とても良いと感じました。もちろん、ベテランプレイヤーの習慣に合わせて従来の操作はそのまま残されています。開発者によると、プレイヤーは以前から前作に協力モードを追加することを強く望んでおり、これが『デッドトリガー2』で実現されるとのことです。協力して巨大小ボスと戦うことが、本作の大きな見どころとなるでしょう。\ これまでのところ、『デッドトリガー2』は私に非常に良い印象を与えています。前作の影響を除いても同様です。本作は今夏リリース予定で、価格は引き続き無料となっています。ただし、以前公式が宣言していた課金なしについては特に触れられていないようです。より多くのゲーム情報については、今年のE3での発表を楽しみにしてください。||