[七壇サイエンスチャンネル]アインシュタインの理論が再び正しいことが確認される
科学者たちはアインシュタイン(Albert Einstein)の重力理論に対して、これまでで最も厳しい現実世界での検証を行いました──結果は、理論が依然として成立することを示しました。\ アインシュタインの一般相対性理論によれば、質量を持つ物体は時空を曲げ、私たちが認識する引力を生じさせます。アインシュタインの相対性理論に基づくと、時空は時間と空間から構成される四次元の構造です。\ 例えば、ボウリングの球がマットレスに凹みを作り、その凹みによって同じマットレス上を直線運動していたビー玉の軌道が変わることがあります。これと同様に、太陽の質量が周囲の時空を歪めます。地球のような質量の小さい物体は、この歪んだ空間の中で特定のルートに沿って動きます。これを私たちは軌道と呼びます。\ 科学者たちがこの一般理論を検証するのは、理論が間違っていると思ったからではなく、この理論が最終的な説明ではないと確信しているからです。ちょうどニュートン(Isaac Newton)の万有引力の法則がアインシュタインの理論に置き換えられたようにです。\ アインシュタインの重力理論はほぼ一世紀前に発表され、それ以来行われたすべての検証を通過しています。しかし、科学者たちはアインシュタインの重力理論が成立しなくなる正確な条件や、どの分野で代替理論が必要かを見つけるために努力を続けています。例えば、アインシュタインの重力理論の枠組みは量子理論と矛盾しており、量子理論は原子および亜原子レベルでの自然界の働きを説明します。\ この研究報告は『サイエンス(Science)』誌に掲載されました。ドイツのマックス
返信 (3)
サリーの髪
専門的すぎて、理解できない
もともと正しいのですか…
— すべての返信が読み込まれました —