◎ タイトル Gangster Squad
◎ 翻訳: Gangster Legend / Anti-Gangster Squad (Hong Kong) / FHM
◎ 制作年 2013
◎ 国 米国
◎ 映画 ジャンル ドラマ/アクション/スリラー/犯罪
◎ 言語 英語
◎ 字幕 中国語
◎ iMDB 評価 7.0/10 (32,618 票)
◎ iMDB リンク
◎ 長さ 113分
◎ 公開日 2013-01-11 (アメリカ)
◎ 監督 ルーベン・フライシャー
◎ 脚本 ウィル・ビール / ポール・リーバーマン
◎ 出演 ジョシュ・ブローリン
ライアン・ゴズリング
ショーン・ペン
エマ・ストーン
ジョシュ・ペンス
マイケル・ペーニャ
アンソニー マッキー
ジョバンニ リビシ
ミレイユ イーノス
ロバート パトリック
ニック ノルティ
◎ はじめに
1940 年代、元ボクシング チャンピオンのミッキー コーエン (ショーン ペン) はロサンゼルスで最も強力なギャングのボスでした。彼は売春や賭博などの活動を行いながら、ロサンゼルスの警察や裁判官に賄賂を贈り、悪事を働いてロサンゼルスを支配しようとした。
ロサンゼルスの警察官ジョン・オマラ (ジョシュ・ブローリン) は悪を憎み、ミッキーを一度も恐れたことはありません。彼は売春宿の一つを破壊したところだ。今回、ロサンゼルス保安官ビル・パーカー(ニック・ノルティ)はミッキーとの決戦を決意した。彼はジョンにミッキー抹殺を目的とした秘密チームを組織するよう依頼した。妻の勧めで、ジョンは警察署で友人のジェリー(ライアン・ゴズリング演じる)とミッキーの恋人グレース(エマ・ストーナー(ジョバンニ・リビシ演じる)演じる)を見つけた。マックスの弟子であるメキシコ人のナヴィダード・ラミレス(マイケル・ペーニャ演じる)はギャングスター・スクワッドを結成した。
彼らはミッキーの家に盗聴器を設置し、ミッキーの経営を何度も妨害し、賭場の多くを破壊しました。勝機はあると思われたが、意外にも本当の戦いは始まったばかりだった…。