文章が上手な人、助けを求めていますよ

オリジナルポスター: 煙と雨が世界を覆う ビュー: 167 返信: 7 で投稿される: 2013-05-07 10:59:22
今日は先生が作文『探す』を書かせました。私はアイデアがなく、どの方向で書けばいいのかわかりません。誰か良いテーマを提案して、例も添えてくれませんか。議論文でも他の文体でも構いません。ありがとうございます!皆さんありがとう\見つけました\私は懸命に探していました……\私は何を探しているのでしょうか?財布でしょうか?時間でしょうか?ゲームでしょうか?子ども時代でしょうか?それとも……\私はほとんどお金に飲まれてしまった中華の美徳を探しています。\どこに行ってしまったのでしょう?\私たち中華民族は一貫して「礼儀の国」と見なされてきました。それはつまり、私たち中華民族は礼儀があり、道徳を重んじる高尚な民族であるという意味です。\この礼儀の国で、礼儀のないことがますます増えてきました……\広く長い道路の上、目立つほど白い横断歩道は、車に轢かれてすでに黒ずんでいます。横断歩道の上には赤信号の灯が一段と目立ちます。しかしその時、予想外のことが突然起こりました……\赤信号の時、一人のおじいさんがゆっくりと道路の向こう側に歩いていました。赤いタクシーがすばやくおじいさんに衝突し、おじいさんは飛ばされました。赤い血が地面に散らばって……\後で、その車の運転手は言いました、私は信号無視をしたのは時間を稼ぐため、人を多く運び、お金を多く稼ぐためで、その時他のことは何も見えなかった、と。\お金!お金のためなら命を顧みなくてもいいのですか?お金のためなら安全を無視してもいいのですか?お金のためなら何でも無視していいのですか?お金のためなら道徳を捨ててもいいのですか?\私は非常に絶望しました。そんな時、この日、私は中華民族の礼儀の再生を感じました!\6歳の小さな少年、一人で家族を支えました。6歳の時、母親が重病になり、父親は逃げてしまい――子どもと妻を捨てました。小さな少年は毎日飲料瓶を拾いに行きます。彼はとても楽観的で、同級生には家のことを話さず、13歳までずっと続けました。一度、市の数学競技で優勝した時、記者が彼にインタビューしたところ、彼は『このトロフィーを母にあげます』と言いました……\私たちと同じ年の子どもが、私たちの十倍の苦労をしていることに、私は自然と敬意を抱かずにはいられません……今……未来……\ああ!ついに見つけました。私が懸命に探していた中華の美徳がついに現れました。ああ、祖国――私たち「礼儀の国」という名前は決して恥じないものです!\願わくば、私たち中華民族の美徳が万年にわたり伝わりますように!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

たくさん書くことができる、
なぜ議論を書かないのですか
╦丁ページ!楼主の共有に感謝します╦\╦楼主の無私の貢献に感謝します╦\═╦═╦═あなたは起きました══╦╦═\═╦═╦楼主は読めました══╦╦\
←_←
①なぜ探すのか ②何を探すのか ③どうやって探すのか
失われた尊厳を探す 私たちの偉大な祖国について書く
仲間を探す
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す