エッセンス [オリジナル/コレクション] 『天下霸唱作品集』 作者:天下霸唱

オリジナルポスター: とても ビュー: 532 返信: 5 で投稿される: 2013-05-07 12:42:37
2013年2月19日更新。新しく『河神·鬼水怪談』と『鬼不語』の仙墩鬼泣、『私の隣人は妖怪』の目次を再編しました。\ 天下霸唱は、中国のネット小説における盗墓作品の先駆者です。本電子書籍には、彼の既出版の8作品を収録しており、以前は基本的に単行本として販売されていましたが、この合本は合本を好む読者向けです。\作者紹介:\ 浩如煙海の年月の中で、どれほど多くの古い秘密が深く、静かに存在していることでしょう。心が触れたことのない“死角”に存在し、視界では覗きにくい“闇”に存在します。これらの“謎”を探求する道は、きわめて困難で危険かもしれません。しかし、あなたがそれらに実際に触れる瞬間、最終的には“真実の本質を洞察し、平凡な俗世を超越し、至高の偉大さを体験する”ことでしょう。\ 天下霸唱、本名は張牧野、天津出身。中国で最も想像力豊かな作家であり、彼の創作した『鬼吹灯』シリーズは華語圏で大流行しました。金庸などの武侠作品に続き、華人の間で最も広く流布された小説です。天下霸唱の創作は、東洋の神秘文化と世界の流行文化要素を融合させ、ジャンル小説に深い中国の印を刻んでいます。\ 彼の冒険小説が注目するのは、未知に満ちた環境の中での人間の思考と行動です。波乱万丈の物語、古い伝承、神秘的な遺跡、兄弟間の友情、生死の無常、さらにユーモアに富んだ表現、多彩な民間文化により、彼の文章は別の“江湖(武侠の世界)”を構築しています。\ 主要作品:\ 『鬼吹灯』、『鬼吹灯II』、『鬼吹灯之牧野怪事』、『迷航昆仑墟』、『盗猫』、『謎踪之国』、『死亡循环』、『私の隣人は妖怪』。\内容紹介:\ 鬼吹灯\ 三人の現代の摸金校尉(墓を掘る専門家)が風水の秘術を用い、天下の大山大川の脈を読み取り、地上に失われた龍楼宝殿を探します。砂漠、雪山、森林、峡谷、急流、草原、ほとんど知られていない神秘的な動植物、四方に潜む危機、息をのむ展開、緊密に絡み合ったプロット、極限と想像力を超える挑戦。\ 物語は、主人公の家に伝わる秘書の残巻から始まり、千里に渡り龍を探し、困難と危険を乗り越えます。結局、龍の形に似た虎の隠れ場、天地を揺るがす行動、海をひっくり返すような出来事は、常識とはかけ離れています。昆仑山の大氷河の下にある九層妖楼、モンゴル・中国国境の野人渓谷にある関東軍の秘密要塞、タクラマカン砂漠の黒砂の中に消えた精絶古城、神山の底なし洞窟の中の屍香魔芋の花、雲南のジャングルにある虫谷妖棺、西チベット喀喇昆仑山の古格王朝の無頭洞、陝西の龍嶺迷窟……奇妙で不思議な地下世界の中で、一層一層古代の神秘のヴェールが解かれていく。

鬼吹灯II
家伝の秘書の残巻を手がかりに、三人の現代の摸金校尉が、部族が消えた千古の謎を解くために、風水の秘術を用い、天下の大山大川の脈動を読み取り、地の深くに失われた龍楼宝殿を探し出す物語。結局、あの龍の形をした虎隠、天を裂き地を剛くする、海を逆巻かせる行動は俗っぽさとはまったく異なり、奇妙で不思議な地下世界の中で、歴史の神秘のヴェールが一層一層明らかにされていく……

鬼吹灯之牧野の怪事
本書は『鬼吹灯』シリーズを補完する重要な部分であり、シリーズ中の読者が興味を持つ数多くの疑問点を解明している。『鬼吹灯』シリーズ全体にとって非常に重要であり、この本は以前残されていた多くの問題に良い説明を与え、このシリーズ作品の完璧な里程標であり、このシリーズのまとめともいえる。

迷航昆仑墟
私は“暗症候群”にかかっているのか、それとも夢と現実の間を本当に旅しているのか?
私が住んでいる家は、ある意味で“凶宅”といえるかもしれない。決してこの家で誰かが死亡したり、殺人事件が起こったわけではない。しかし、この周辺の地域では、人口の失踪、交通事故、UFO目撃、発信源のない“幽霊ラジオ”など、時折不可解な怪事が起こる。
まるで何らかの呪いを受けているかのように、災難はこの辺りの住民に常につきまとっている……

賊猫
清末、太平天国の乱の中、孤児の張小辫は朽ち果てた前朝の貴妃の墓に迷い込み、奇人に出会い、奇書を得て、奇怪な冒険を経て、一族に伝わらない相猫・辨狗の秘術を習得する。
もともとは金儲けと福を求めるだけの張小辫は、それ以来、歴史の大洪流に巻き込まれ、XXの“造畜”の謎を解き明かし、“雁営”を率いて太平軍と戦う……危険に関わるたびに、一匹の霊猫が助けてくれる。
この隠れた泥棒猫たちはまさに彼らの飼い主、「森の老幽霊」として言い、張小扁をまばゆい財産に押し上げることができるのか、それともその背後に思いがけない陰謀があるのか?
謎の国
謎の組織、不可能な任務。
サプライズ:ゴーストハイウェイが夜明けに戻る;イーリ:ドローンが谷を螺旋状に進む;危険:人食いヒルが乗組員を捕らえ殺す。
濃い森の中で、どうやって恐怖を乗り越え運命を逆転させるのか?真実は地下深くに埋もれ、謎は霧の中に隠されている。誰が本当に天国に最も近いのか?
デスループ
数人の友人が運転中に夜遅くの激しい雨の中で迷子になり、立ち往生する。退屈からそれぞれ奇妙な話を語るが、誰も予想していなかった。本当に息苦しい冒険がまさにこの瞬間に始まると。謎の前兆、奈落へ続くトンネル、廃墟となった古代の村々、果てしない高速道路――すべてが衝撃的な秘密を隠している......この終わりなき悪夢の根源は時間を喰らうブラックホールなのか?それとも生と死の隔たりなのか?
隣人は怪物だ
『ゴースト・ブレイズ・アウト・ザ・ライト』に登場する輝かしい要素の集まり:陰陽、オーラ、風水、運。
奇妙で非凡な筋書き、ユーモラスで機知に富んだ文体、そしてドラマチックな物語。
天霞八昌は中国の神秘文化を初めて解釈し、自身が体験した奇妙な出来事の物語を語ります。
物語のような口調と強い安堵感で、中国の隠された民俗伝承を伝説の旅へと誘います。
河神・幽霊と水の奇妙な物語
なぜ魏家の墓に怪物がいるのか聞かれますか?なぜ梁方殿虎通は幽霊屋敷と呼ばれるのですか?209号墓はどれほど不気味なのでしょうか?なぜ白極棺店の老店長は自分の家に致命的な宝物が隠されていると言うのでしょうか?すべては「橋の下の水怪」から始まります。
小さな水盗が三叉川の河口に罠を仕掛け、誤って子供の遺体を持ち出してしまった。「鉄三角」師匠郭、丁毛、李大冷は多くの曲折を経て、ついに「金頭ムカデ洞」で片目二瞳の真犯人を捕らえた。それ以来、郭師匠の「河神」の称号は広まった。
ある日、郭師匠の家にあった食神の肖像画が破壊された。張班賢によれば、それは風水違反であり、「戻る」という文字に従うべきだった。その像は瞬時に悪意の前兆に変わり、真北を指し示した。北方には幽霊が出る穀物店の路地があり、門には封印が貼られた白記棺桶店があります。一番恐ろしいのは、白記棺桶店に封じ込められている「とんでもないもの」という伝説です。そのものが出てきたら、必ず水があふれるのだと言われていますが、実際に何なのか、張半仙にも算出できません……\ 鬼は語らない\ 天下霸唱の最新シリーズの盗墓小説は、中国古代の神秘的な傩教文化を切り口に、一段の波乱に満ちた盗墓物語を描きます。\ 主人公は先祖から伝わる口伝の伝説から物語を始め、東北に挑み、中原に入り、南西に向かいます。伝説の秘宝を探し、神秘の仮面の秘密を解き明かすため、常人には想像もできない危険を経験します。古墳で動く壁画、黄河を漂う巨大魚、天に通じる山の神秘的な血の木など、光怪陸離な地下世界を描き、盗墓に関するあらゆる常識を覆します!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

╦丁ページ!楼主の共有に感謝します╦\╦楼主の無私の貢献に感謝します╦\═╦═╦═あなたは起きました══╦╦═\═╦═╦楼主は読めました══╦╦\
泥棒猫が見ました
私は適当に投稿しただけなのに、管理者がまた特選にしてくれた。管理者さん、私はトラブルを起こしたくないので、やはり特選は取り消してください、管理者さんが非難されるのを避けるために~
→_→あなたはあまりにも過敏すぎます。
草木皆兵?多分ね
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す