新型ウイルス
SARS類ウイルスの新型コロナウイルスとSARS類ウイルスは同義語であり、統合済みです。SARS類ウイルスの百科事典カードSARS類ウイルスはSARS(重症急性呼吸器症候群)ウイルスと同じウイルス科に属する新型コロナウイルスです。2012年初め、サウジアラビアの60歳の男性が新型コロナウイルスに感染して死亡しました。2012年9月24日、世界保健機関は、カタールの男性がこのウイルスに感染し、英国ロンドンの病院で診療を受けたことを確認しました。一時、SARS類ウイルスは各方面の注目と懸念を引き起こしました。2013年2月までに、世界保健機関は世界中から新型コロナウイルス感染症の確定例13件の報告を受け、そのうち7人が死亡しました。西医学名:SARS類ウイルスその他の名称:新型コロナウイルス発症部位:呼吸器主要症状:発熱、頭痛、乾いた咳、少量の痰、筋肉痛主要原因:SARSコロナウイルス感染感染性:感染性あり感染経路:近距離での飛沫感染疾病紹介SARS(伝染性非典型肺炎)に似た新型コロナウイルスで、このウイルスは以前に大規模に発生したSARSウイルスと同じウイルス科に属しますが、これまでに発見されたコロナウイルスの種類とは異なり、死亡を引き起こす可能性があります。これは呼吸器疾患を引き起こすウイルスであり、種類が多く、普通の風邪を引き起こすこともあれば、重篤な急性呼吸器症候群を引き起こすこともあります。症例発見2012年初め、サウジアラビアの60歳の男性がオランダで死亡しました。2012年9月、英国の公衆衛生局は、英国で診療を受けていたカタールの男性が急性呼吸器感染症にかかっていることを世界保健機関に報告しました。検査で、この患者は新型コロナウイルスを保有していることが判明しました。研究者たちは、年初にサウジアラビアで死亡した男性の肺組織から抽出したウイルスサンプルとカタール男性のウイルスサンプルを比較し、両者のウイルスの類似度は99.5%であることを発見しました。2012年9月24日、世界保健機関が確認しました。2012年9月25日、デンマークで新型コロナウイルス感染の疑いのある患者5名が発見されました。デンマーク・オールボー大学病院長のイェンス・ピーター・スティーセン氏は次のように述べています。「世界保健機関は最近、新型コロナウイルスの発見に関する警告を発しました。このウイルスはSARSウイルスと同じウイルス科に属します。そのため、私たちはこの5名の患者に対してウイルステストを行っており、26日午後にはテスト結果が得られる見込みです。2013年2月21日、世界保健機関は発表し、サウジアラビアの保健省が新型コロナウイルス感染による死亡例を1件確認したことを通知したと報告した。イギリスのメディアによれば、SARSに類似したコロナウイルスがイギリスで既に2件の死亡を引き起こしているとのことだ。専門家は、このようなウイルスが臓器不全と急速な死亡を引き起こすと警告している。さらに深刻なのは、その毒性と細胞組織への感染能力がSARSウイルスをはるかに上回ることである。このコロナウイルスは中東に由来し、呼吸器系を通じて感染する。今週までに、世界で11例の患者がこのために死亡している。 第二種: スーパー淋菌は淋菌の最新変異種で、最近日本で発見された。スウェーデンと日本の研究者は、頭孢菌素に耐性を持つ淋菌ネイセリアの変種を確認した。『ロサンゼルス・タイムズ』の報道によれば、研究者は日本の性労働者の喉からこの細菌を分離した。この細菌はすべての抗生物質に耐性を持つスーパー淋菌株である。H041と命名されたこの菌株の変種は薬の効果を簡単に回避でき、公衆衛生に深刻な脅威をもたらす。 影響: この菌株を発見したスウェーデンの淋菌専門家マヌス・ウネモ氏は、カナダ・ケベックで開催された国際感染症学会で、日本でこの菌株が出現した事実は憂慮すべきであると指摘した。歴史的に、複数の菌株が最初に日本で出現し、その後世界に拡散したことがあるためである。 感染を抑える従来の治療が効かないため、医師は未使用の薬を使用せざるを得ない。専門家は、病原菌の耐性発生を減らす最善の方法は新薬の開発であると指摘しているが、現時点では不可能であり、複数の抗生物質を同時に使用するしかない。ウネモ氏は、もし迅速に制御できなければ、歴史データに基づき、この新菌株は10年以内に世界に拡散すると述べている。 最新情報: 英国『デイリーメール』のウェブサイトが5月5日に報じたところによれば、米国保健省の当局は最近、ハワイで2件の「スーパー淋病」患者を発見したと警告した。この細菌は伝染性がエイズを上回る可能性があるという。 「スーパー淋病ウイルス」のコード名はH041で、2011年に日本で初めて発見され、米国やノルウェーなどでも感染者が相次いで出現した。米国で最初に「スーパー淋病ウイルス」に感染した患者はハワイの若い女性で、2011年5月に発見された。現在、米国疾病対策予防センターは議会に対して、このウイルスに対する新しい抗生物質を探すために5000万ドルの予算を要求している。アメリカ保健福祉省の関係者ピーター・ホイティヒル(Peter Whiticir)によると、現在、保健福祉省は研究チームをハワイ地域に派遣し、「スーパー淋病ウイルス」の詳細な調査と研究を行っている。一方、医師はこのウイルスの感染力がエイズよりも高い可能性があると警告している。「このウイルスが一度感染すると、その結果はエイズよりも悪い可能性がある。侵略性が非常に強く、短期間でより多くの人に感染することができる」と、医師アラン・クリスチャンセン(Alan Christianson)は述べ、「感染者はわずか数日で敗血症性ショックの症状を示し、さらには死亡する可能性もある」と言った。\アメリカ性病連盟の執行理事ウィリアム・スミス(William Smith)は先週の記者会見で、彼らはすでに議会に対して、総額約5400万ドルの特別資金を設置し、「スーパー淋病ウイルス」の抗生物質研究の進行を加速させ、さらに国民への淋病予防知識の普及を行うよう促していると述べた。\アメリカ保健福祉省の統計によると、アメリカの一部地域では近年淋病の感染率が上昇傾向にあり、例えばミネソタ州の2012年の淋病感染例は前年に比べて35%増加し、ユタ州では前年比で74%増加した。\影響\医師アラン・クリスチャンセンは、「感染者はわずか数日で敗血症性ショックの症状を示し、さらには死亡する可能性もある」と述べた。\第1
返信 (4)
大清の民よ、百の毒にも侵されず…
この投稿では二種類のウイルスの紹介を共有します
天に逆らう神を信じ、不死不滅
二階は明るいね
— すべての返信が読み込まれました —