付録『奇遇』三大爺の詳細部分の奇遇
前文の伏線の暗示が主に表れている点は以下の通りである: ①「木陰から一人の老人がさっと現れた。」「さっと」という一字で、趙三大爺の特別な身分が描かれている。 ②「身なりをきちんと整えて、私の三、五歩離れたところで立ち止まった。」迷信では、死者は陰の気が強く、生者の陽の気に接することを恐れると言われている。 ③「あなたが戻ってきたことを知って、ここで待っていた。」予知できるのは霊だけである。 ④「私のお金は使えない。」それは冥銭であり、この世では当然使えない。 ⑤「三大爺から渡された冷たいめのうの煙管の先を受け取った」、「冷たい」という言葉も、趙三大爺がすでに幽霊となっていることを暗示している。 ⑥「父は驚いて尋ねた:誰のことだって?」、「驚いて」という言葉からも、趙三大爺が幽霊になっていることが分かる。 ⑦「父はためらい、受け取ることができなかった」、これは父の心中の疑念を示し、趙三大爺が幽霊となっていることを暗示している。 (フィールン新聞社独占提供)
返信 (1)
あなたは昨日無理に私のために問題を作ってくれた!でも今日は、もうすべての問題を説明したよ。何がまだわからないの?
— すべての返信が読み込まれました —