[感情]また一年の卒業の時だ!

オリジナルポスター: ウルトラマン専用の回答 ビュー: 141 返信: 4 で投稿される: 2013-05-08 22:41:15
始まりの始まり、私たちは皆子供であり、最後の最後には天使になりたいと渇望する。歌の歌には、童話の影が隠れている。子供の子供は、どこへ飛んで行くのだろうか?
——題記
時は流砂のように、指先でひそかに滑り落ちる。まるで昨日のことのようで、すべてのことが、変える間もなく、ひっそりと消えていく。私たちに残されるのは、わずかな思い出だけである。
卒業は微妙な出来事だ。誰もその気持ちを知らない。その時、皆は笑顔で去っていったが、心のどこかで微かな痛みを感じていて、笑顔で別れに臨み、慣れ親しんだ人や事を離れ、そして異なる方向へ進んでいく。それ以来、道は別れ、世界で出会う可能性がどれだけ大きくても、私たちは何度もすれ違う。
その時の気持ちは、多くの年が過ぎたある午後になって、初めて本当に鮮明になるのかもしれない…。
すべてが時間によって色を失っても、私たちは互いに馴染みのある横顔を覚えていることができる。それはいつも大声で私たちの名前を呼び、美しい笑顔と温かい色彩を持っている。
私たちはかつてこんな生活をしていた、友達と共に、私たちは互いの命に透明に溶け込み、同じ本を読み、同じ愚かな話をし、同じ未来を夢見て、同じ彼女について語った。私たちは義理堅く一緒に遅刻し、一晩中一緒に過ごした。
週末は授業よりも早くインターネットに接続し、教室の後ろでこっそりポーカーをし、生活指導の先生に対して言い合いをし、年越しも一緒に過ごした。
しかし、すべては時間に流され、私たちの青春は他人の痕跡を刻み、私たちの足取りも他人の人生に留まった。
あるいは、ひとりの彼女がいて、あなたは彼女がそばにいた時の身長を覚えており、あなたと並んで歩くときのかかとが地面から離れる高さを覚え、彼女の好んで飲む飲み物、好きな果物、習慣的な表情、あなたと彼女との微妙な距離を覚えているかもしれない。
私たちはただ急いで来てすぐに去るだけだと思っていたが、私たちの青春は知っていた。ここで泣き、騒ぎ、考えたことを。
私たちが去った後も、孤独な街灯はまだ点灯し、変わらずに立ち続け、私たちの青春を懐かしむかのようだ。私たちは変わり続け、街灯はなお信念を守り続ける。
だが、ある人々、ある出来事は、心に残る思い出となる運命にある。青春の足跡は校内の小道に残り、誰も時を止めることはできない。時間は、あの幼い顔に成熟の風格を刻み、かつての姿を思い出すだろうか?
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

私は少し感動しました
めまい、シシが調べた
うう…あおあお〜たまご、私来たよ〜シシ、私のところに戻って布団を温めて、外でぶらぶらしないで〜
思い出は結局思い出に過ぎませんが、孤独で寂しい時にはあなたのそばにいて、他人を忘れないようにしてくれます!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す