科学者は500万年後に男性が絶滅すると述べる:女性が単独で繁殖する

オリジナルポスター: 乾燥と腐敗を破壊する @Meimeijiang ビュー: 129 返信: 12 で投稿される: 2013-05-09 13:26:29
□朝新聞記者 鐘子娟 総合報道 「男たちは皆死ねばいい」、これは恋愛小説でよく見られる台詞です。数百万年後、これは現実になるかもしれません。英国『デイリーメール』の2日付報道によると、オーストラリアのキャンベラ大学教授ジェニー・グラフスは、Y染色体が徐々に退化しているため、男性は500万年後には地球上から絶滅すると予言しています。 「絶滅の過程はすでに始まっている」 グラフスはオーストラリアで最も影響力のある科学者の一人です。最近、彼女はオーストラリア科学アカデミーの公開講演で、男性特有のY染色体は非常に脆弱で、遺伝子変異による損傷を自力で修復できないと述べました。これは、男性が絶滅に向かっていることを意味し、絶滅の過程はすでに始まっているといいます。 グラフスによれば、X染色体には約1000個の健康な遺伝子が含まれていますが、Y染色体はもともとX染色体と同じ数の遺伝子を持っていました。しかし、長期の進化の過程を経て、現代の男性が持つY染色体には100個未満の遺伝子しか残っていません。 彼女は説明します。女性は2つのX染色体を持っているため、遺伝子変異の過程で「情報を交換」し、互いに健全な遺伝子をコピーすることで自己修復が可能です。一方、男性のY染色体は「仲間」がいないため、鏡像コピーで自分の欠陥を修復することができず、遺伝子の欠陥は世代を超えて受け継がれ、Y染色体は徐々に退化していきます。「Y染色体に残っている遺伝子は基本的に『ゴミ』です。私はこれを愚かな設計と呼んでいます」とグラフスは講演で述べました。 彼女の計算によれば、500万年後にはY染色体は完全に消失します。Y染色体が消失すると、男性も絶滅することになります。 女性は単独で子孫を残せる可能性 では、もし男性が本当に絶滅した場合、人類は存続できるのでしょうか。グラフスは、Y染色体が消失した後、別の染色体がY染色体の機能を担うことができ、このことが新しい人類の誕生につながると考えています。実際、自然界にはすでにこの前例があり、一匹の日本ハリネズミはY染色体を失った状態で生き延びました。 さらに、他の科学者たちは、たとえ地球上に男性が存在しなくても、女性は「単為生殖」で繁殖を続けることができると考えています。現在、イギリスの研究者は、男性の骨髄細胞を使って「人工精子」を培養する技術をすでに習得しており、次のステップは女性の骨髄細胞を使って「人工精子」を培養することを計画しています。成功すれば、早ければ3〜5年で、女性は男性に頼らずに一人で子孫を残すことができるようになります。しかし、女性の幹細胞から培養された「人工精子」にはY染色体が含まれていないため、その子孫はすべて女の子となります。(br)PS: この日が早く来ることを願っています〜
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (12)

=_=。。。それでは将来の子孫たちは。。。結婚初夜を楽しめなくなるのでは。。。
美美ちゃんを軽蔑する
女性の皆さん、あなたたちの男性を大切にしてくださいね。
女性たち、早く男性の大きな##を楽しんでください!
動物の遺伝子は人間とどう違うの!
ハリネズミは日本の…
人工精子は処理が複雑です!男性ほど便利ではありません!
その時、新しい染色体が男性に代わって現れるだろう、そうでなければそれは種の変更の時だ!
あの450年後には、後宮三千が普通になるだろう!\(なぜまだこんなに多くの未婚男性がいるのか?)
えっと...将来的には、男性は染色体変異の産物になる...超希少な動物になる...技術の進歩で、男性は遺伝子操作された産物になるかもしれない...そうすれば、女性は男性に命令しなければならなくなる...
.......................偽物
その科学者は男性ですか、それとも女性ですか?
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す