異能力者必修スキルと1~40レベルの高速レベルアップ攻略

オリジナルポスター: ウルトラマン専用の回答 ビュー: 303 返信: 2 で投稿される: 2013-05-10 12:50:07
職業:【異能者】 必須練習スキル: 【流光盾】:おすすめ指数★★★★★〔円形の盾を展開し、防御しつつ前方のターゲットにダメージを与える。ターゲットに基礎ダメージの%190と固定ダメージ40を与え、消費10SP、クールタイム7秒〕(最後まで使える必須スキル、最大まで強化) 【雷神の怒り】:おすすめ指数★★★★★〔キャラクターを中心に一定範囲内のターゲットに基礎ダメージの%150と固定ダメージ40を与える。消費10SP、クールタイム7秒〕(必須スキル) 【暗の回旋】:おすすめ指数★★★★★〔同時に二つの円形軌道のエネルギーボールを放ち、ターゲットに基礎ダメージの%145と固定ダメージ40を与える。消費10SP、クールタイム7秒〕(先制必殺技、一度使えばわかる、最大まで強化) 【火柱の天突】:おすすめ指数★★★★★〔周囲から四本の火柱を放ちターゲットを攻撃、基礎ダメージの%140と固定ダメージ40を与える。消費10SP、クールタイム7秒〕(必殺技、雷神の怒りの代替可能、最大まで強化) 【効率的レベル上げ攻略】 1~15レベル:テル森林とメルト洞窟のメインクエストをクリアするだけで到達可能。 15~20レベル:冒険図で少しレベルを上げて17レベルにし、この時点でムギリ沼地に入れる。いくつかのメインクエストをクリアすると約18レベルに到達。メインクエスト終了後、グレート城で賞金クエストを受ける(おすすめはクエストを受けた後もリフレッシュして継続的に受け続けることで、時々同じ賞金クエストが出る場合もあるため効率的)。賞金クエストをクリアすると20レベル以上に到達可能。20~30:この時期は、いくつかのメインクエストとバウンティクエストの経験値を除けば(最大でレベル22以上に到達可)、重点はグレートシティ東のチャレンジエリアにあります。ジャングルとミラーをクリアした後、100個以上の星の原石を用意して【溶岩チャレンジエリア】の異常なレッドドラゴンに挑みましょう。レベルを早く上げたいなら、まずレッドドラゴンをクリアする必要があります。装備はゴールドチェストから入手できるレベル20の伝説セット+5以上で十分です。スキル配置は、ショートカット1(3番目)、【雷神の怒り】、ショートカット2:【流光の盾】、ショートカット3:【暗の回旋】です。マップに入ったら、まず暗の回旋を使い、その後流光の盾で敵の中央に突入し、次に雷神の怒りを発動します。このモードでスキルを繰り返し使用します。雑魚が多いときはレッドドラゴンに近づかないようにして、雑魚をほぼ倒した後にゲリラ戦のようにしてレッドドラゴンを撃破します。私の場合、このマップをクリアするのに合計で4回復活しました(三回はMP不足で死亡)。レッドドラゴンを倒した後、【ワニ人の駐屯地】チャレンジマップを周回します。このマップは比較的簡単で経験値も豊富で、レベル20~30の多くの経験値はこのマップから得ることができます。 30~40:これは特殊な段階で、クエストが少なく、マップ周回やバウンティの経験値だけでは全くレベルが上がりません。この時期の経験値は全てグレートシティ東の【沼地チャレンジエリア】に頼ることになります。装備条件はレベル28以上+7セット、スキル配置は、ショートカット1:【火柱昇天】、ショートカット2:【流光の盾】、ショートカット3:【暗の回旋】です。マップに入ったら暗の回旋を使用(進む途中でいくつかの雑魚を瞬殺し、HPとSPを回復できるポーションをドロップ)、その後流光の盾で敵の群れに突入します(流光の盾は神スキルであり、範囲攻撃に直面したときに素早く離脱でき、HPとSPも回復できます)。敵の中央で火柱昇天を使用(スキル発動後、モンスターがすべてジャンプし、キャラクターの行動能力が向上します)。この方法で3回連続で進んだ後、折り返して再び行動します(三回以上進むと雷竜に遭遇します)。数回往復した後、雑魚がほぼ倒され、すぐにMPが尽きます。この時点で雷竜はHPの3分の1を失っており、一度クリアするだけで十分です。その後、残りの雑魚をすべて倒したら、すぐにダンジョンを退出します。この経験値は非常に豊富で、雷竜を倒さなかった場合でも毎回40万以上の経験値を獲得でき、さらに3分ごとに一回クリア可能です。私はこのマップを使って効率的にレベル40まで育てました。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

寝るね。
たまご~お疲れさま~
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す