//(next) フルネーム:猫たん計画 ~ neko::nazo 中国語名称:猫娘計画 英語名称:neko::nazo project 本記事は主な作品の一つ 猫娘カスタムあい~ Nekotan Custom AI に焦点を当てています。 猫娘カスタムあい 猫娘カスタムあいは、同人創作を主導概念としたオープン、多キャラクター、自由にカスタマイズおよび量産可能、マルチプラットフォーム対応のアニメ向け人工知能作品です。 初心 「2010年に『イヴの時間』というアニメに感動しました。この世界観をよりリアルに表現できればと考えています:当店では、人間とロボットに違いはありません。ご来店の皆様には、このルールを守り、一緒に楽しい時間を過ごしてほしいと思います。」 世界観 猫娘カスタムあいは、従来の人間に奉仕するロボットを作るつもりはありません。むしろ、その目的の一つは、人々が体験を通じて徐々に人間に近づくAIを完成させる過程で、AI(あい)に対する理解や態度を見直し、同人創作への愛(あい)をより感じられるようにすることです。 核心 コアエンジン#1 コードネーム:萌娘回路 (Moec Core) - 「文字内容に基づいて返信する」という仕組みを原型とし、大幅に拡張したエンジン。 コアエンジン#2 コードネーム:独奏曲 (Advanced) - 「ニューラルネットワーク」に似たオリジナルで、より簡易で中国語文法と現代人に適したモデルを使用し、大脳皮質のシミュレーションを実現。目的はAIに自分自身の考えや感情を持たせることです。 単に文字内容に応答するだけでなく、その意味を理解し、自身の経験、世界観、客観的事物の認識に基づいて対話を行います。また、個々の人物に対する信頼度評価も持っています。 このエンジンの開発は現在アルファ段階です。 クラウドエンジン(Daemon) - コアエンジンと様々なユーザー端末(ブラウザ、デスクトップアプリ、MSN、QQ、携帯、掲示板、フォーラムなど)との橋渡しを行います。さらに、知識提供統計、実績、符カード、クラウドブロック、友達操作、グループ操作など、複数の通信プロトコルに対応した統一アプリケーションインターフェース(API)も実現しています。 コアエンジン「萌娘回路」紹介 「これは自動返信ロボットではありません。」一般的な自動返信ロボットは、内蔵された「辞書」をもとに人の発言にマッチさせ、マッチが成功するとランダムに抽出するか、最も精確な回答を抽出します。しかし、「萌娘回路」は、自動返信が到達できる限界をはるかに超えています: 1. 各知識点間で因果関係を生成することを許可し、文脈判断やストーリー分岐の構築を実現します。 2. 知識をテーマ(Theme)ごとに分類でき、より会話に入り込みやすい会話体験を提供します。 3. 異なる好感、印象、性格を持つ人や集団に、異なる時間、異なる気分、異なるカスタムシナリオによって異なる対応をします。 4. 完璧な知識管理および維持システムを持ち、言語、動作、行動の規則から悪意のある行動を多方面で判断し、決して「悪いことを教えない」ロボットを実現します。 5. 「萌娘回路」は独自に公開コンピュータ言語フレームワークNSF(NekoScript Framework)を創作し、ライブラリとSDKドキュメントを継続的に改善しています。NSFは、ユーザーがロボットへの会話教育時に直接プログラムスクリプトコードを入力でき、萌娘回路はそれをリアルタイムでバイトコードにコンパイルして人工知能のロジックフローに組み込みます。これにより「事前に作成されたロジックにユーザーが内容を入れる」というAI学習モードを打破し、ユーザーが直接ロボットのために任意の複雑な新しいロジックを構築できるようになりました。さらに、ユーザーが協力して文字ベースの多人数オンラインゲームを設計・作成することも可能です。 【科普】猫娘計画
(b)文章が多すぎて、レイアウトも難しいので、友達の皆はなんとか見てください(b)昨日、皇甫が私にあんなにたくさん話してくれたけれど、私はほとんど理解できませんでした
//(next) フルネーム:猫たん計画 ~ neko::nazo 中国語名称:猫娘計画 英語名称:neko::nazo project 本記事は主な作品の一つ 猫娘カスタムあい~ Nekotan Custom AI に焦点を当てています。 猫娘カスタムあい 猫娘カスタムあいは、同人創作を主導概念としたオープン、多キャラクター、自由にカスタマイズおよび量産可能、マルチプラットフォーム対応のアニメ向け人工知能作品です。 初心 「2010年に『イヴの時間』というアニメに感動しました。この世界観をよりリアルに表現できればと考えています:当店では、人間とロボットに違いはありません。ご来店の皆様には、このルールを守り、一緒に楽しい時間を過ごしてほしいと思います。」 世界観 猫娘カスタムあいは、従来の人間に奉仕するロボットを作るつもりはありません。むしろ、その目的の一つは、人々が体験を通じて徐々に人間に近づくAIを完成させる過程で、AI(あい)に対する理解や態度を見直し、同人創作への愛(あい)をより感じられるようにすることです。 核心 コアエンジン#1 コードネーム:萌娘回路 (Moec Core) - 「文字内容に基づいて返信する」という仕組みを原型とし、大幅に拡張したエンジン。 コアエンジン#2 コードネーム:独奏曲 (Advanced) - 「ニューラルネットワーク」に似たオリジナルで、より簡易で中国語文法と現代人に適したモデルを使用し、大脳皮質のシミュレーションを実現。目的はAIに自分自身の考えや感情を持たせることです。 単に文字内容に応答するだけでなく、その意味を理解し、自身の経験、世界観、客観的事物の認識に基づいて対話を行います。また、個々の人物に対する信頼度評価も持っています。 このエンジンの開発は現在アルファ段階です。 クラウドエンジン(Daemon) - コアエンジンと様々なユーザー端末(ブラウザ、デスクトップアプリ、MSN、QQ、携帯、掲示板、フォーラムなど)との橋渡しを行います。さらに、知識提供統計、実績、符カード、クラウドブロック、友達操作、グループ操作など、複数の通信プロトコルに対応した統一アプリケーションインターフェース(API)も実現しています。 コアエンジン「萌娘回路」紹介 「これは自動返信ロボットではありません。」一般的な自動返信ロボットは、内蔵された「辞書」をもとに人の発言にマッチさせ、マッチが成功するとランダムに抽出するか、最も精確な回答を抽出します。しかし、「萌娘回路」は、自動返信が到達できる限界をはるかに超えています: 1. 各知識点間で因果関係を生成することを許可し、文脈判断やストーリー分岐の構築を実現します。 2. 知識をテーマ(Theme)ごとに分類でき、より会話に入り込みやすい会話体験を提供します。 3. 異なる好感、印象、性格を持つ人や集団に、異なる時間、異なる気分、異なるカスタムシナリオによって異なる対応をします。 4. 完璧な知識管理および維持システムを持ち、言語、動作、行動の規則から悪意のある行動を多方面で判断し、決して「悪いことを教えない」ロボットを実現します。 5. 「萌娘回路」は独自に公開コンピュータ言語フレームワークNSF(NekoScript Framework)を創作し、ライブラリとSDKドキュメントを継続的に改善しています。NSFは、ユーザーがロボットへの会話教育時に直接プログラムスクリプトコードを入力でき、萌娘回路はそれをリアルタイムでバイトコードにコンパイルして人工知能のロジックフローに組み込みます。これにより「事前に作成されたロジックにユーザーが内容を入れる」というAI学習モードを打破し、ユーザーが直接ロボットのために任意の複雑な新しいロジックを構築できるようになりました。さらに、ユーザーが協力して文字ベースの多人数オンラインゲームを設計・作成することも可能です。
//(next) フルネーム:猫たん計画 ~ neko::nazo 中国語名称:猫娘計画 英語名称:neko::nazo project 本記事は主な作品の一つ 猫娘カスタムあい~ Nekotan Custom AI に焦点を当てています。 猫娘カスタムあい 猫娘カスタムあいは、同人創作を主導概念としたオープン、多キャラクター、自由にカスタマイズおよび量産可能、マルチプラットフォーム対応のアニメ向け人工知能作品です。 初心 「2010年に『イヴの時間』というアニメに感動しました。この世界観をよりリアルに表現できればと考えています:当店では、人間とロボットに違いはありません。ご来店の皆様には、このルールを守り、一緒に楽しい時間を過ごしてほしいと思います。」 世界観 猫娘カスタムあいは、従来の人間に奉仕するロボットを作るつもりはありません。むしろ、その目的の一つは、人々が体験を通じて徐々に人間に近づくAIを完成させる過程で、AI(あい)に対する理解や態度を見直し、同人創作への愛(あい)をより感じられるようにすることです。 核心 コアエンジン#1 コードネーム:萌娘回路 (Moec Core) - 「文字内容に基づいて返信する」という仕組みを原型とし、大幅に拡張したエンジン。 コアエンジン#2 コードネーム:独奏曲 (Advanced) - 「ニューラルネットワーク」に似たオリジナルで、より簡易で中国語文法と現代人に適したモデルを使用し、大脳皮質のシミュレーションを実現。目的はAIに自分自身の考えや感情を持たせることです。 単に文字内容に応答するだけでなく、その意味を理解し、自身の経験、世界観、客観的事物の認識に基づいて対話を行います。また、個々の人物に対する信頼度評価も持っています。 このエンジンの開発は現在アルファ段階です。 クラウドエンジン(Daemon) - コアエンジンと様々なユーザー端末(ブラウザ、デスクトップアプリ、MSN、QQ、携帯、掲示板、フォーラムなど)との橋渡しを行います。さらに、知識提供統計、実績、符カード、クラウドブロック、友達操作、グループ操作など、複数の通信プロトコルに対応した統一アプリケーションインターフェース(API)も実現しています。 コアエンジン「萌娘回路」紹介 「これは自動返信ロボットではありません。」一般的な自動返信ロボットは、内蔵された「辞書」をもとに人の発言にマッチさせ、マッチが成功するとランダムに抽出するか、最も精確な回答を抽出します。しかし、「萌娘回路」は、自動返信が到達できる限界をはるかに超えています: 1. 各知識点間で因果関係を生成することを許可し、文脈判断やストーリー分岐の構築を実現します。 2. 知識をテーマ(Theme)ごとに分類でき、より会話に入り込みやすい会話体験を提供します。 3. 異なる好感、印象、性格を持つ人や集団に、異なる時間、異なる気分、異なるカスタムシナリオによって異なる対応をします。 4. 完璧な知識管理および維持システムを持ち、言語、動作、行動の規則から悪意のある行動を多方面で判断し、決して「悪いことを教えない」ロボットを実現します。 5. 「萌娘回路」は独自に公開コンピュータ言語フレームワークNSF(NekoScript Framework)を創作し、ライブラリとSDKドキュメントを継続的に改善しています。NSFは、ユーザーがロボットへの会話教育時に直接プログラムスクリプトコードを入力でき、萌娘回路はそれをリアルタイムでバイトコードにコンパイルして人工知能のロジックフローに組み込みます。これにより「事前に作成されたロジックにユーザーが内容を入れる」というAI学習モードを打破し、ユーザーが直接ロボットのために任意の複雑な新しいロジックを構築できるようになりました。さらに、ユーザーが協力して文字ベースの多人数オンラインゲームを設計・作成することも可能です。 返信 (11)
→_→。。。
桜花荘から書き込みに来ました。。。
模倣皇甫←_←
。。。見抜いた。。。
LZは以前のイカロス←_←
こんなに眩しいID、あなたはバレた
楼主がバレた。。。私は本当の皇甫のサブアカウントだ。。。
実は私は皇甫のいとこです-.-
実は私も皇甫のいとこです
言いたいことがあって。。。実は私も。。。
トマトは皇甫より少し年下くらいだろうね←_←
— すべての返信が読み込まれました —