fripSideリソースまとめ
百度名片:\fripSide(日本語:フリップサイド)は日本の音楽ユニットです。前身はfripSide NAO project!(日本語:フリップサイド なおプロジェクト)。音楽の精霊——fripSideは2002年のネット神話から始まりました。当時、無名であったfripSideはネット上の一曲『come to mind』で話題となりました。当時、純粋にゲーム人生活度でやっていたメンバーたちは、こんなに反響があるとは思わず、その勢いに乗ってメンバーを増員し、多人数ユニットへと発展させ、歌手、バンド、プロデューサーという奇妙な組み合わせとなりました。\紹介:\ボーカルは当時17歳で現在27歳のnao(1985年生)です。年齢は若いですが、その音楽表現力は驚かされるもので、声の爆発力はエンジンの轟音にも匹敵します。また、歌詞作成の一部も担当しています。主なキーボード兼ギタリストSatoshi Yaginumaは、個性的な作曲方法でfripSideの音楽に多人数感をもたらし、ミキシング、音声合成、ドラム(masa)も担当しています。音楽面の主要な創作担当であるSatoshi Yaginumaは、SatoshiとNaoの音楽をさまざまな形で非常にうまく表現しており、才能あふれる存在と言えます。さらに、ギター、ベース、ドラム、作詞家など多くの楽手が加わり、現在のfripSideを形成しています。\fripSideは公式サイトで一部楽曲の無料ダウンロードやPV試聴などを提供しており、2007年にはWebラジオ番組で最近の活動状況、生活、音楽などを共有しています。\主な活動場所は秋葉原で、あるビルの外壁のテレビで彼らのPVやCD広告が流されています。\2009年3月15日、fripSideのホームページでボーカルNaoの脱退が発表されました(公式文「私Naoは、fripSideを卒業することとなりました。」)。その時fripSideは実際には活動を休止している状態でした。Naoは今後「Nao」という新しい名義で音楽活動を続けると主張しています。\ボーカルNaoが脱退したものの、fripSideの活動は継続し、新しいボーカル南条愛乃が加入しました。南条愛乃の高音部分はNaoに近く、Naoとの差はありますが、驚かされるのは南条愛乃の声で、元々は比較的穏やかな声でしたが、現在は高音が飛躍し、楽器の高音が強調される部分でもボーカルをはっきり聞き取ることができます。\fripSideは『とある科学の超電磁砲』アニメ第1期のテーマソング『only my railgun』と『LEVEL5-judgelight-』、OVAのテーマソング『future gazer』、ゲーム版のテーマソング『way to answer』を歌ったことがあります。特に『only my railgun』は、人気アニメソングとして、今もなお日本のカラオケで人気のある曲です。『only my railgun』の非常に力強いリズム感と、ボーカル南条愛乃の高低差のある声の調子は、多くの人々を感動させました。\● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● \以下のリソースは百度の掲示板、西泽晋助によって共有されました\ダウンロード\リソース1:fripSide nao project\リソース2:fripSide第2期\リソース3:DystopiaGround\リソース4:naoその他のアルバム\リソース5:シングルダウンロード\リソース6:PV\リソース7:曲パック
返信 (0)
— すべての返信が読み込まれました —