感慨にふけって『ラサの乱雪』を推す

オリジナルポスター: チェン・シャン ビュー: 116 返信: 2 で投稿される: 2013-05-12 10:42:18
作詞:枕石听泉\作曲:河图\歌:河图\ポスター:引月兮
\かつて多情で仏道を損なうことを思い悩み、\山に入ればまた都を離れるのを恐れる。\世の中に両立する法があろうか、\如来を裏切らず、あなたも裏切らない。

\ラサ乱雪 歌詞:\ ラサの雪は数千年乱れ舞った\静かに積もって塵世の消滅まで\手の中の線香は明暗に燃える\雪の上の足跡は深浅さまざま\まるで結末のない予言のよう\彼らのように雪山の前でひざまずき\そっと多くの願いごとを語った\人々に続いて数本の通りを歩き\ヤクのお茶を手に街角に座り\マジアミの顔を想像する\忘れられないのか?期待は浅い\伝説の愛はいつも遠く美しい\物語は終わり、誰も言葉なく\顔を上げると違う青空が見える\彼はポタラ宮のそばに座り\しばらく考え込む\倦怠の街を何度も歩き\その風馬も多くの日を見た\そばの人々は眉間で淡く微笑みため息\日差しや雨の中、突然雪が舞う\四季の巡りの間に理解したこと\忘れられないのか?期待は浅い\伝説の愛はいつも遠く美しい\物語は終わり、誰も言葉なく\顔を上げると違う青空が見える\彼女はポタラ宮のそばに座り\しばらく考え込む\晴天の雪、雨夜の月\霧の中の軌跡が明らかになり始め\それから心の深さは変わらない\さよならを言う、あの悲しい言葉たちに\前世に植えた花は\今生の道端に咲くだろう\目覚めると夜の風雪を忘れ\ただ夢の中で少しだけ感覚が増す\いつか必ずすべては徐々に消える\たとえかつてとても親密だったとしても
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

ソファ。
この曲はあまりいいとは思わない。。。\あくまで個人的な感想ですが。\でもシェアしてくれてありがとう!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す