あなたの心の中に、そんな人はいますか?
あなたたちは恋愛したことがあるかもしれませんし、互いに好きだったかもしれません。しかし、何らかの理由で一緒になれなかったのです。
もしかしたら、彼は友情を大事にして、あなたを追えなかったのかもしれません。
もしかしたら、家族の意見を考慮して、二人は一緒になれなかったのかもしれません。
もしかしたら、留学のために彼はあなたに待っていてほしいとは言わなかったのかもしれません。
もしかしたら、あなたたちは出会うのが早すぎて、お互いを大切にすることをまだ知らなかったのかもしれません。
もしかしたら、出会うのが遅すぎて、二人の周りにはすでに他の人がいたのかもしれません。
もしかしたら、あなたが振り返るのが遅すぎて、相手はもう待っていなかったのかもしれません。
もしかしたら、互いに相手の心を探っていて、なかなか一歩を踏み出せなかったのかもしれません。
しかし、たとえ一緒になれなくても、あなたたちは友達としての関係を続けています。でも心の奥底では、この人に対して、友達以上の気持ちを持っていることを分かっています。正式に手を繋いで街を歩けなくても、何でも話せる友達でいることはできます。
彼に好きな人がいるとき、口では追いかけるのを応援しても、心の中では本当に彼がうまくいくことを望んでいるかはよく分からないかもしれません。
彼が困難に直面したとき、あなたはできる限り助けますが、誰が誰に借りがあるとかは気にしません。
恋人同士が嫉妬しているとき、あなたは「私たちはただの友達」と落ち着かせますが、心の中にはわずかな不確かさがあります。
誰にでも、この人生で特別な友達がいるもので、矛盾した行動をすることもあります。
最初は友達だけで満足できなかったかもしれませんが、時間が経つと、これが一番良いことに気づきます。
あなたは、こうして彼を気にかける方が、いずれ別れる可能性のある恋人になるよりも良いと思うのです。
あなたは彼の友達でいることを選んだ方が、嫉妬せずに何でも話せる関係でいられます。
特に、こうしても、彼は永遠にあなたを気にかけてくれることを知っています。
恋人にはなれなくても、彼の特別な友達でいることの何が悪いのでしょうか?
あなたの心の中のこの特別な友達は…誰ですか?
多くの感情は、一方的な思い込みのせいで、結局友達にさえなれなくなることがあります。非常に惜しい気持ちになることもあります。本来はとても良い友情であったのに、相手が「好きだ」と言い、あなたが反応しないことで、この友情は続けにくくなることもあります。だからこそ、ある人々が一歩を踏み出すことを躊躇するのも無理はありません。
なぜなら、それはまるで賭けのようなもので、告白したら、うまくいけば恋人になりますが、そうでなければ友達にさえなれなくなるからです。あることはあなたが予想できないもので、相手は気にしていないかもしれません。あなたたちはまだ友達でいられるかもしれませんが、以前のような良さはもうありません。それも残念であり、悔しいことです!しかし、別の可能性があるかもしれません。あなたは永遠にただの友達でいることに満足できないかもしれません...