[感情ストーリー]少年少女編 顔を覆う回-永遠のレイさん

オリジナルポスター: 銀狼〤 ビュー: 43 返信: 1 で投稿される: 2013-05-12 20:39:10
裕福な家庭に生まれ、豊かな家財と多くの才能を持った若くて美しい少女がいました。彼女は良い生活を送っていた。仲人は彼女の家族の敷居を破りそうになりましたが、彼女は本当に結婚したい男性にまだ出会っていないと感じたため、結婚する気はありませんでした。
ある日まで、彼女はリラックスするために寺院の縁日へ行きました。何千人もの混雑した人々の中に、彼女は一人の若い男性を見つけました。言うまでもなく、少女はその男が自分が一生懸命待った結果であると感じました。残念ながら、縁日は大混雑だったので、彼女はその男性のところまで歩いていくことができず、ただその男性が人混みの中に消えていくのをただ見ていたのです。それから2年間、少女は男を捜し回ったが、男は跡形もなく蒸発したようだった。少女は、その男にもう一度会えることを願い、毎日仏陀に祈りを捧げている。彼女の誠意が仏陀を動かし、仏陀が現れました。
仏陀は言いました:「もう一度あの人に会いたいですか?」
女の子は言いました:「はい!もう一度彼に会いたいだけです!」
ブッダ: 「家族を愛することや幸せな生活も含め、今持っているすべてを放棄しなければなりません。」
女の子:「諦めてもいいよ!」
釈迦:「仏陀に会えるまでには、まだ道教を500年間修行しなければなりません。後悔していませんか??」
女の子「後悔はしてないよ!」「少女は大きな石になって荒野に横たわっていました。四百年以上も風と太陽にさらされ、ひどい苦しみを味わいましたが、少女は何も感じませんでした。不快だったのは、四百年以上も人に会わなかったことで、何の希望も見えず、倒れそうになったことです。」昨年、採石チームが来て、彼女の巨体に興味を持ちました。彼らは彼女を彫刻して巨大な石を作り、それを街に運びました。彼らは石造りの建物を建てていました。そこで少女は石橋のガードレールとなった。石橋が架けられた初日、少女は五百年間待ち続けた男に出会った!彼は何か急用があるかのように石橋の真ん中を足早に通り過ぎた。もちろん、彼は石が自分を見つめていることに気づきません。
男は再び現れた。仏陀「満足ですか? 少女「いいえ!」なぜですか?なぜ私はただの橋のガードレールなのですか?もし私が橋の真ん中に広げられたら、彼に触れることができるのに、彼に触れることができます!「
」仏陀「触りたいですか?」それならまだ500年間修行しなければなりません!「
少女「そうします!」
」仏陀「あなたはとても苦しんできました、後悔していませんか?」「
少女:「後悔していません!」「
少女は大きな木になって、交通量の多い公道に立っていました。毎日たくさんの人がここを通り過ぎました。少女は毎日注意深く見ていましたが、期待を抱いてやってくる人を何度も見て、そして何度も希望が打ち砕かれたので、さらに不快でした。500年前とは違います。少女はすでに倒れていると思います!日が経つにつれて、少女の心は徐々に落ち着いてきました。最後の日まで彼が現れないことを知っていました。あと500年でした」 years! The girl knew that he would come, but she was no longer excited. Here he comes! He is still wearing his favorite white gown, and his face is still so handsome. This time, he does not rush past, because it is too hot. He notices a big tree on the roadside. Thinking. He walked to the foot of the tree and closed his eyes slightly. The girl touched him! But she couldn't tell him about this thousand years of lovesickness. She could only gather the shade of the tree to block the cruel sunshine彼のために。その男はまだやるべきことがあったので、少しの間昼寝をしただけだった。彼は立ち上がり、ガウンの埃を軽くたたきました。出発する前に、彼は大きな木を振り返り、涼しさをもたらしてくれた木に感謝したのだろう、幹に軽く触れた。そして、彼は振り返らずに立ち去りました!
仏陀が彼女の前から消えた瞬間、再び仏陀が現れました。
ブッダ: 「あなたはまだ彼の妻になりたいですか? それならまだ修行しなければなりません。」
少女は静かに仏陀の言葉を遮りました。「本当にそうしたいのですが、その必要はありません。」
ブッダ:「ああ?」
女児:「それはいいよ。彼を愛しているなら、妻になる必要はないよ。」仏陀「ああ!」女の子:「彼の今の奥さんも私と同じように苦しんでいたの?」仏陀は小さくうなずいた。
\少女はわずかに微笑んだ。「私にもできますが、その必要はありません。」
\この瞬間、少女は仏陀が軽くため息をついた、つまり、仏陀が安堵のため息をついたことに気づきました。
女の子は少し驚きました。「仏陀も何か考えているのですか?」
仏陀の顔に笑みがこぼれた。これは良いことだから、千年も待てない少年がいる。二千年もの間、あなたを見るために修行をしてきたのです。「
」私たちが理解できるか理解できないかにかかわらず、人生は常にバランスが保たれています。 「この世で愛とは何ですか?それは生と死を相互に調和させるだけです。」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

アンアンアンアンアン
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す