彼は幼い頃からその夢を見始めました。夢の中で、緑の服を着た女性が古代仏陀の青い灯籠の前で静かに踊っていました。荒れ果てて奥まった寺院の前には、「早くあの世へ行け」と刻まれた大きな石碑が立っている。暗くひんやりとした館内、誰もいない軒先を風が静かに通り抜けた。少女は振り返り、彼にかすかに微笑んだ。彼女をはっきりと見たいと願うたびに、目が覚めたとき、彼が覚えていた唯一のことは、彼女の胸にぶら下がっている赤い石でした。
彼はこの山の狩人です。先祖から聞いた話では、この山のふもとにあるこの地は数百年前には宮殿だったが、後に不気味な女のせいで滅んでしまったとのこと。その女性は生まれ変わるとき、ヤマモモほどもある赤い石を口にくわえていたと言われています。 「なんという不公平だ…」と人々はため息をついた。彼はこの伝説を最初に聞いたので、その夢を見たと思った。
彼は今でも狩猟で生計を立てており、早く出発し、遅く帰ってきます。毎晩、家に帰る途中にお寺の前を通ります。長年の荒廃により宮殿は荒廃しており、周囲の壁や床は雑草で覆われています。彼は子供の頃に中に入って遊んだことだけを覚えていて、それを知った両親が彼の耳を掴んで家に連れて帰りました。両親はそこは呪われた場所だと言いました。それで二度と入ることはありませんでした。今では、狩りを終えてここに来ると、獲物を置き、階段に座ってしばらく休憩します。寺院の入り口には大きな石碑があり、そこに書かれた文字はぼやけています。そこで彼はよく見た夢と、「早く向こう側へ行け」と刻まれた石版を思い出した。
その冬は雪がたくさん降りました。彼は早い段階で森に罠を掘っていました。彼はその朝とても早く起きて、夜明け前に出かけました。今日は豊作がありそうな予感がした。荒廃した寺院の前を通りかかったとき、彼は入り口に足跡が並んでいるのを見ました。足跡は本堂に直接つながっています。
誰が入ったの?彼は半信半疑で中に入った。
足跡は風に吹かれた砂利のように非常に浅く、雪の表面を軽く傷つけるだけです。
おそらくこの人は長い間そこにいて、足跡は大雪に覆われていてあまりはっきりしていません。彼は自分を慰めた。
壊れた壁と静かな恒環がそこにあります。ホールは暗くて薄暗く、重苦しい寒さが漂っていた。高い像は壊れた顔で下を向いていた。梁に吊るされた燃え続ける提灯が風で左右に飛ばされ、「ギシギシ」「ギシギシ」と音を立てていました。草が生い茂った地面はすでにまだらになっていました。
彼は周りを見回しましたが、そこには誰もいませんでした。彼が振り返って立ち去ろうとしたとき、祭壇のテーブルの下で小さな音がしました。彼は急いで歩み寄り、祭壇のテーブルをひっくり返しました。彼の足元には、雪をかぶった白い服を着た女性がいた。長い髪を肩の後ろで散らし、裸足で丸まっていた。彼はあまり考えずに彼女を抱き上げて走り出した。彼の後ろでパチパチという音がした。振り返ると、堂内の仏像が一握りの黄砂となって崩れ落ちていた。
私の名前はナイシです。これらは、目が覚めたときに彼女が彼に言った最初の言葉でした。
彼は彼女の細い首に青い糸で結ばれた石を見た、その首は真っ赤だった。
彼女は自分の出自について彼に話さなかった。彼も尋ねませんでした。彼は毎日暗くなっても早起きして狩りに出かけました。彼女は静かに家にいて、夕方には寺院の前で彼を待っていました。彼女はいつも神々の像を安置していた石のテーブルに足をぶら下げて座り、廊下の外で聞こえるカラスの鳴き声を静かに聞いていた。それから彼は彼女を担ぎ下ろした。山門を出て歩いているとき、彼女は突然立ち止まってこう言いました、「あなた、この石碑にどんな言葉が刻まれているか知っていますか?」
彼は首を振った。
彼女は微笑んで、おそらく「昇進することはないだろう」と言いました。
それから彼らは一緒に家に帰りました。
You の部屋に煙が立ち始め、You のベッドは温まり始め、You の服はきれいになり始め、You は笑い始め、彼はより多くの獲物を捕まえ始めました...
You の部屋に見知らぬ奇妙な女性がいました。村の人たちはそのことについて話し始めました。すぐに、この女性が首に血に濡れた赤い石をぶら下げていることが誰もが知りました。それでパニックが始まりました。その年はひどい干ばつがあり、畑から穀物は全く収穫できず、山の野獣さえも逃げ出しました。村の最年長の氏族リーダーが皆を導き、松葉杖をついたあなたを見つけました。村人たちの人里離れた茅葺き小屋は水に囲まれていた。あなたはドアをしっかりと閉め、隅で丸くなっていた内史をしっかりと抱きしめました。家の外では村人たちの怒鳴り声が聞こえてきました。「災いをもたらしたこの女を焼き殺せ」「殺せ」「この悪人を殺せ」…あなたは突然内侍を抱き上げ、閉まっていた薪戸を蹴り一発で押し開けました。家の外にいた群衆は突然の光景に驚き、突然沈黙した。あなたは悲しく怒って咆哮しました、私がここにいる限り、私の女には決して触れないでください。村人たちは困惑して顔を見合わせ、全員が一斉に族長を見た。族長は赤い目で見つめ、震えながらあなたを指差し、「これは不気味な女性です。私たちの村全体に災いをもたらすでしょう。」と言いました。彼女は呪われていました。
あなたはナイ・シを腕の中でしっかりと抱きしめ、優しく言いました、「ナイアー、怖がらないで、私がここから連れ出します」。
内侍の目は潤んでいた。これは彼が何千年も待ち望んでいたものではないでしょうか?この人生の起源をたどるために何度も輪廻を経験した後、それはただ真の一体性の瞬間を望むだけではないでしょうか?
あなたは内侍を腕に抱えてお寺に向かって歩きました。背後から一族のリーダーのしわがれた声が聞こえた、あなたは呪われるでしょう、あなたは罰を受ける運命にあります。
あなたは腕の中の人をより強く抱きしめ、大股で歩き去りました。
彼は内侍を寺に連れて行き、そこで出会った。ウーウーは優しく言いました。「ネール、心配しないでください。私がここにいる限り、誰もあなたを傷つけようとはしません。」
ナイシは軽くうなずいて、疲れたように彼にもたれかかりました。あなたは彼女の長く乱れた髪を撫でて、「ナエル、食べ物を持ってくるよ」と慰めるように言いました。あなたはここにいて外に出ないでください。彼らは入る勇気がありません。
ナイシは恐怖で目を見開き、手を握り、窒息するまで泣きました。彼は彼女の顔を抱き、目尻に浮かんだ涙をぬぐいながら、「大丈夫、泣かないで、すぐに戻ってくるから」と言いました。
彼が寺院の入り口に向かって歩いていたとき、彼女は突然彼を呼び止めました。彼女は首から青い絹糸で結ばれた血石を外し、「あなた、それを着てください」と静かに言いました。これは私が生まれたときに付いてきた石です。それは私を見つけないようにあなたを守るでしょう... 彼女は彼のためにそれを結びました。彼は彼女の頭を慰めながら「あまり考えないでください。すぐに戻ってきます。」と言いました。
彼が振り返ると、突然、寺院の扉の前に石板が建てられているのが見えました。かつて彼女が、そこに刻まれているのは「決して昇天するな」と言っていたことを思い出した…内侍は堂内に静かに佇んでいた。砂埃が混じったガサガサという風の音が空気中に渦巻いていた。燃え続けるランプが風に揺れ、軋む音を立てて会場に響き渡った。大理石で彫られた壁のホールは、何百年もの風と雨にさらされており、壁はまだらになっています。
突然、遠くから近くまで、混沌とした足音、枝が折れる音、寺の外の群衆の騒音が聞こえてきました...「早く、早く」「ここに積んで」...そしてすぐに煙が流れ込みました。野性の炎が紫色の光で明滅し、地面や壁の雑草を食い荒らしながら神秘的で凶暴な顔を見せました。荘厳で高い神殿が炎上した。内侍はこの運命からは決して逃れられないことを知っていた。彼女は暑いホールに幽霊のように立ち、炎が狂ったように彼女の周りを飛び跳ね、転がり、貪欲に彼女の体をなめ、長い髪を焦がし、「シューシュー」と勝ち誇った笑い声を上げた。彼女はかすかに微笑んだ。
絶え間なく燃え続けるランプの下で、仏陀はこう言いました:あなたは悔い改めなければなりません。
彼女は言いました:悔い改めることを拒否してください。
仏陀は言いました:あなたは忘れなければなりません。
彼女は言いました:忘れるのはやめてください。
仏陀は言いました:悪い運命です。
彼女は言いました:私は彼を愛しているだけですが、愛も罪ですか?
仏陀は言いました:あなたには良い結果が得られない運命にあります。今生は、涙が石になるほど愛してくれた前世の恨みを晴らすためだけにある。
彼女は言いました:私たちを行かせてください。あなたは全能の高所の神です。私たちを明確な道に導いてください。
仏陀は言いました:この人生において、あなたは運命づけられていますが、運命づけられていません。美は国と人々に災いをもたらす。あの世に来てください。
彼女は惨めに微笑んだ: あの世、あの世… 何百年も転生したのに、私たちはまだ一緒にいられないのに、死後の世界があって何の役に立つの?許してください、私は内河橋の傍らの石になりたいです。生まれ変わるたびに彼に会える限り、私は満足します...
仏陀は言いました:あなたは後悔していませんか?
彼女は言いました:私は決心しました、そして私はブルーストーンになって、望川のそばに永遠にいたいです...
「寿宝」
」 世界には黄泉路と呼ばれる道路、望川と呼ばれる川、内河橋と呼ばれる橋、そしてサンと呼ばれる橋の横にあるブルーストーンがあると言われています。誕生石と3つの誕生石は、すべての人の過去と現在の人生を記録しています。石の本体は血のように赤く、「早くあの世へ行け」という4文字が刻まれている…転生したい人は内河橋を渡り、孟ポースープを飲み、三生を忘れて再び輪廻に入らなければならない。
三生石は内河橋のほとりに立って、この世の人々の生まれ変わりを見つめ、雪のように白く、ナイフのような顔、稲妻のような目、首にヤマモモほどの大きさの真っ赤な石を巻いた男を群衆の中で探していました...