あの年のクリスマス、あなたは私を誘った。\ あなたは言った…どうせ私たち二人とも誰も一緒に祝ってくれないんだし、\ だったら、二人で自分たちだけで過ごそう…私も同意した…。\ まさか、私の彼氏が戻ってきて私を探すなんて思わなかった。\ 私はこうして自分勝手に、あなたをクリスマスの夜六時から十一時まで待たせてしまった。\ 私が急いで戻ってきて、あなたにこんなに待たせてごめんと繰り返し言うと、\ あなたはただ私に微笑み、言った:\ [そんなに長くないよ、ちょうど着いたところだ...]\ あなたは私の後ろにいる彼氏を見て、私にクリスマスプレゼントを渡し、\ そして手を振って去っていった…。\ それ以来、私は偶然あなたに会うことはなかった。\ あなたから電話を受けることもなく、\ あなたの少しもの悲しげな笑顔を見ることもなかった…。\ 12月26日、手紙を受け取っただけ。\ 手紙にはこう書かれていた:\ [この人生で…君は多くの君を好きになってくれる人に会うかもしれない。\ でも…君が本当に愛する人には、永遠に出会えないかもしれない…。\ だから…もし出会ったら…絶対に大切にしてね。\ そして私は…かつてそれを掴もうとしたけれど…今、ついに諦めた]\ その後、あなたから電話を受けたのは、大学二年生の時だった。\ 私が通っていたのは政治大学で、あなたは成功大学に通っていた。\ あなたは言った、私たち二人は一生の友達になる運命だと。\ そうして、また連絡を取り合うようになった…。\ しかしあなたは知らなかった、今回…私が落ちる番だということを…。\ あなたはもっと知らなかった、私がその時…彼氏と復縁などしていなかったことを…。\ でも私は知っていた、あなたにはすでに私を愛する彼女がいることを…。\ その後、大学を卒業し…あなたは大学院に進むことを選び、\ 私は仕事をしながら、海外留学の準備をした…。\ 私が去る直前になってようやくあなたに告げた、\ 私もあなたを愛していると…。\ しかし、あなたは私を止めなかった…。\ あなたはただ微笑んでこう言った:\ [君が愛する人は私ではない。私にとって君は…君の人生の通りすがりの一人に過ぎない。\ そうでなければ、あの時君が選ぶべきは私だったはず…]\ でもあなたはどうして知っているのだろう…。\ 私が誰を本当に愛しているのかに気づいた時、\ 私は私を好きな人のために逃してしまった…。\ その後、私はついにアメリカで知り合った彼氏と結婚することを決めた。結婚式の日、あなたは一度も海外に行ったことがなかったのに、私の結婚式に出席するために飛んできてくれました...それでもあなたはかすかな笑みを浮かべてこう言いました。(何でもない...たまたまアメリカに来るだけ...)結婚式の前、私の心は混乱していました。ただあなたを見つけたかった;どこにもあなたを見つけられないとは思いもしませんでした...ついに、木陰の下であなたを見かけました。大人の男の人が、そこに隠れて一人で泣いているのを見た...私はそっと近づいて何があったのか尋ねました;あなたは無視して、ただ泣き止みませんでした; あなたの涙をそっと拭い去るまで、あなたは優しく言いました。(何でもないの......。ただ愛してるだけ..........)