(center) 女の子でお菓子を嫌いな子はいない。たとえ食べるのが好きでなくても、拒むことはない。お菓子のカラフルさの中で、もう一度子供時代の美しい夢を思い出す。 その一口の甘さは、味覚だけでなく、都市で段々と硬くなった心さえも和らげる。 一杯の清茶と数個の美しいお菓子。彼女が好きな午後のおやつ。彼は彼女をいつまでも成長しない子供のようだと言う。彼女は笑った||(center) 昔、私たちの目はカラフルだったのだろうか。さもなければ、私たちの記憶の中の瓶には、どうしてもそっと妖精の色がいっぱいになっているのか。こんな pale な時代に、時間の中で失ったおとぎ話を呼び覚ましている。 メロン、さくらんぼ、リンゴ、それともブルーベリー? 小さな袋に入ったお菓子で、何度も謎解きや選び方のゲームができる。そして子供の遊びの選択には、正しいも間違いも不安もなく、どの結果も必ず甘い。 いつも最も美しい部分を包み込んでまた包むのが好き。大きな木の下で一人でゆっくり色とりどりの宝物を数えるのが好きで、口に入れるのが惜しい。でも、長く置いた美味しさは溶けたり悪くなったりすることを知らない。 小さな男の子が小さな女の子にキャンディーを贈る。小さな女の子はそれを人生で初めてのバラの花として扱う。花には夏の海の味がする。若い日々、彼がいると、空はとても青く、雲はとても軽かった。 何年も後、かつての少女は心と同じくらい甘いお菓子を学んで、煮詰めて汁にし、一つ一つ精巧に作ったお菓子にする。小さな手が喜んでそれを手に持ち、言う。「ママ、これはヒトデだ! 一つ一つのキャンディが、歳月の中に落ち、彼女の手のひらに落ち、最終的に甘くて少し酸っぱい跡になる。