これは携帯電話の隠し機能で、とても役立ちますよ\12年02月15日 13:08\1、他人に邪魔されたくない時でも、電源を切りたくない場合、番号を不通にする方法があります。 *21*13800000000# を入力し、発信キーを押します。誰かがあなたの電話にかけると、あなたの番号は不通になります。 再び #21# を入力し、発信キーを押すと通常に戻ります。 2、携帯の品質を確認する まず *#06# を押すと、携帯にシリアル番号が表示されます。7桁目と8桁目の数字を数えます。 もし7桁目と8桁目の数字が以下に該当する場合、携帯の品質がわかります。 0,2 または 2,0 は非常に悪い携帯 0,8 または 8,0 は少し良い携帯 0,1 または 1,0 は非常に良い携帯 0,0 はメーカー純正で、最も品質の良い携帯(正規品) 1,3 はアゼルバイジャン製で、非常に非常に悪い携帯 、隠れた予備バッテリー 携帯の電池が不足した場合、使用を続けるために *3370# を押すと携帯が再起動します。再起動完了後、電池の残量が50%増えます。この隠された予備電池を使い切ったら、充電が必要です。次回充電時には隠れた予備電池も同時に充電されますので、次に電池が少なくなった時もこの方法を使えます。緊急時に電池不足でも非常に役立ちます。 2、車のリモコンを車内に置き忘れた場合 あなたの車のリモコンは開けられますよね?もし可能で、ある日リモコンを車内に置き忘れ、予備のリモコンが家にある場合、携帯が非常に便利です。携帯で家の人の電話にかけ、携帯を車のドアから1フィート離れた場所に置き、家の人がリモコンを携帯近くで操作すると、車のドアが開きます。この方法は、車が家からどれだけ離れていても有効です。 3、緊急時 世界中で共通の緊急救援番号は 112 です。もし携帯の電波が届かない地域にいて緊急の状況に遭遇した場合、携帯で 112 にかければ間違いありません。この場合、携帯は自動的に利用可能なすべてのネットワークを検索し、緊急通話を確立します。特に面白いのは、携帯電話がキーロックされている状態でも、112に通話できることです。試してみてください!\4、携帯電話が盗まれた?\泥棒にも使えなくする方法があります、えへへ!携帯電話のシリアル番号を確認するには、*#06#を入力するだけで、15桁のシリアル番号が画面に表示されます。世界中のすべての携帯電話には唯一無二のシリアル番号があり、この番号を記録して保存しておきます。もし将来あなたの携帯電話が不幸にも盗まれた場合、携帯電話提供会社に電話をして、シリアル番号を伝えれば、携帯電話を利用不可にしてくれます。これにより、たとえ泥棒がSIMカードを交換しても使えず、泥棒にとってあなたの携帯電話は無価値になります。もし世界中のすべての携帯電話所有者がこれを行えば、携帯電話を盗む意味がなくなります。オーストラリアでは、警察が盗難携帯電話のデータベースまで作っており、携帯電話が見つかれば返還されます。 日常メンテナンスに必須: 1、携帯電話のバッテリーは電池切れになるまで充電を待たないでください。 一般的に私たちは携帯電話のバッテリーが完全に切れてから充電した方が良いという考えがあります。これは以前使われていた充電池の大部分がニッケル水素(NiH)電池であり、ニッケル水素電池にはいわゆるメモリー効果があり、完全に使い切らずに充電するとバッテリーの寿命が急速に減少するためです。そのため、最後の一滴の電池まで使い切ってから充電していました。しかし、現在の携帯電話や一般的なIA製品の大部分はリチウム(Li)電池を使用しており、リチウム電池にはメモリー効果の問題はありません。もし皆が今でも完全に電池を使い切ってから充電すると、リチウム電池内部の化学物質が十分に反応できず、寿命が短くなります。最適な方法は、いつでも充電してバッテリーを常に満充電の状態に保つことです。こうすることでバッテリーは長持ちします。これはメーカーから得た情報で、自身でテストもした結果です。\2、携帯電話を充電中に通話しないでください!! 理由は、充電中に電話に出ると潜在的な危険があるためです。\3、携帯電話の電波が1本しか残っていない時は使用しないでください 電波が満タンの時と1本しかない時では送信強度が1000倍以上も違います。だから……よく電話をかける人は……注意してください……^0^、 4.12593 電話番号=罠 遠方の友人の電話番号を17951形式で電話帳に登録していますか?個別にダイヤルするのではなく?そのため、手数料は1分あたり0.39元から1元に下がります。 1分間に3元です。10086にも確認しましたが、彼らの説明では、電話が電話番号帳に保存されている場合、システムが認識できない、というものでした。つまり、割引は受けられず、毎回キーボードで12xxxを直接押さなければなりません。神舟星のユーザーも同じですか?M-ZoneのユーザーもGlobal Connectでも同じです。中国移動のユーザーなら、中国移動が以下の罠を仕掛けていることを知ってしまいます あなたにとっては、電話料金が飛んでいくのも驚きはなくなるでしょう。12593番号を使うと割引が受けられますが、「12593番号」を電話帳に事前に保存し、使用時に取り出してから呼び出しると、中国移動は割引された12593の方法を認識せず、直接料金を請求します。ローミング中の場合、2つの請求方法の差は最大7倍にもなることがあります! このような請求方法を知ったとき、怒りをどう表現すればいいのか本当にわかりませんでした。後で10086に電話して相談した際、もし私が積極的に問い合わせていなければ、従業員ID6608の女性はこのような請求について全く教えてくれなかったでしょう。
5. 携帯電話の請求書の寄生虫
私の携帯電話は無意味なテキストメッセージで謎の修正を受けました。皆さん、もしそれに引っかかってしまったらぜひ確認することを強くお勧めします。最も簡単な方法は、月額の電話料金を盗む寄生虫からの契約解除です!中国移動は3月15日に新しいサービスを開始せざるを得ませんでした。中国移動のユーザーなら、「0000」と入力して10086にテキストメッセージを送ると、数秒以内に自動的にどのSMSサービスに登録しているか、どのSMSサービスプロバイダーが毎月あなたの携帯電話料金を公然または秘密裏に差し引いているかを示すテキストリストが表示されます。 「00000」と入力し、186201にテキストメッセージを送ってすべてのSMSサービスの購読解除を依頼してください。6. 1分を急いで1分にしないで、通話は1時前に終わるのがラッキーだと感じることが多いですが、実際はそうではありません。中国移動のスタッフによると、0:55に到達するとすでに1分としてカウントされているため、0:55~1:00の通話時間は実際には2分の料金になります~ 7。電話が濡れたら、特にシャットダウン時にはボタンを押さないように注意してください(押すとすぐに回路基板に水が流れます)。正しい方法はすぐに外カバーを開けてバッテリーを取り出し、マザーボードを水害から守るために強制的に電源を切ることです。8、スマホのバッテリーを甦らせる方法
次にこのような状況に遭遇したときは、お金を節約して、非常に効果的な方法を試してみてください:
1)バッテリーを新聞で包み、その後ビニール袋に入れて3日間冷凍庫に保存します(新聞は余分な水分を吸収します)
2)3日後に取り出して常温で2日間置きます
3)2日後にバッテリーを充電し、満充電になったら携帯電話に戻してテストします(約80%-90%回復可能と推定)
9、あなたのスマホにCPRをしてあげましょう!
スマホは頻繁に電源が切れますか?または充電したばかりなのにすぐに電池がなくなりますか?
心配しないでください、一時的に『心拍が止まった』だけです。消しゴム1つで甦らせることができます!
バッテリーを取り出した後、消しゴムでバッテリーの接点(黄銅片)をきれいにこするだけです。
10、スマホの画面の傷を消す方法を教えます
便利な秘訣をお教えします...
歯磨き粉を適量取り、湿った布にのせ、スマホ画面の傷の部分に前後左右に力を入れて塗り広げます...
すると...
スマホの画面の傷が消えるのがわかります...不思議ですよね...!!
その後、きれいな布やティッシュで拭き取ると、スマホの画面はさらに明るくなります。