夜がゆっくりと暮れていきました。草むらで次々と虫が鳴いていた。
蚊が 2 匹、草の葉の上で休んでいます。
オスの蚊は草の汁を一口飲み、怒りで体を硬直させたメスの蚊をそっと押し、優しくなだめました。

\
\

\
\
\

> メスの蚊が露に染まった草の葉を見て、不幸そうに言いました。
下に行くの?毎日言うのは飽きませんか? 「
「故意に人間に敵対するのですか?」 オスの蚊は心配そうに彼女を見つめました、「人間が私たちに対処するためにどれほど多くのことを準備してきたかわかりません。匂いでめまいがする。 「もしあなたが...」「あなたは臆病者です、知っていますか?」メスの蚊は彼を冷ややかに見つめました。そして、羽をバタバタさせて彼から離れていきました。
オスの蚊は心配そうに人々の窓から入る光を見つめていました。彼は彼女がそこにいることに気づいていました。
理由はわかりませんが、今夜は特に悪い予感があり、そのせいで刃の上にある彼の体は絶えず震えていました。
彼は本当に彼女に会ってそれを知りたかったのです彼女は無事でしたが、人間の血を飲みたいという彼女の野心を抑えることができませんでした。
彼は突然、これだけで二人とも滅びてしまうかもしれないと悟りました。
露が多くなり、寒さを感じましたが、彼女はまだ出てきませんでした。
彼は、彼らの前世を 2 匹の蚊ではなく、2 匹のペンギンとして考えました。
氷と雪の世界に住んで、一日中紳士のように優雅に穏やかに楽しく歩きます。
当時、彼は最高のペンギンでした。彼女を深く愛してください。
プロポーズの準備をしている他のペンギンと同じように、彼は小石を見つけるために一生懸命走り回りました。
彼は満足のいかない石を次々と残して長い距離を旅しました。頭が折れて血まみれになったとき、彼はついに最も美しく滑らかな頭を見つけました。彼はこの人だけが彼女にふさわしいと感じた。
しかし、彼女は別のペンギンと結婚しました。後を追ってきた彼は、投げたものをすべて拾い上げて彼女に与えた。
荒くて不完全な石が、たくさん積み重なっています。
彼は悲しそうに辞めましたが、彼女に従い、この世では喜んで彼女に同行し、蚊になりました。
彼は胸が張り裂けるような待ちに苦しみ、命をかけて人類の窓に飛び込んだ。
案の定、私は彼女が誰かの腕にもたれてしゃぶりながら、青い羽を優しく震わせているのを見ました。
そして彼は、左腕が動かなくなった「人」が静かに右手を挙げていることに恐怖を感じながら発見しました...
「早く逃げてください!~~~~「彼は悲痛な叫び声をあげましたが、もう手遅れでした。彼女は痛みで丸まって地面に倒れました。
彼は彼女に近づき、血まみれの混乱の中で彼女の横にひざまずいて、泣き出しました。
」 彼女は困難に目を開けました。彼を見て、彼女は静かに涙を流した、「残念だ、残念だ…」
「あなたは私たち二人をダメにしてしまった...」 体中から血を流している彼女を抱き起こそうとした、「なぜ、あなたはいつも私の忠告を聞かないのですか?」
「わかっています...でも仕方がありません...なぜなら私はあなたの子供を妊娠しているので...栄養が必要です...草の汁では十分ではなく、血を吸わなければなりません...私が死ぬことはわかっていますが、あなたは生き続ける、人間は傷つけません。あなたは、彼らを怒らせていないから…「
」彼女は突然立ち止まり、死の淵に目を向けて微笑みながら言った、「実際、子供を産んだ後は、私は死ぬまで死ぬつもりですが、それが母親の責任です...何千人に怒られても、私たちは後世に最高のものを提供しなければなりません...それは仕方のないことです...」 「なぜですか?」なぜもっと早く教えてくれなかったのですか?「
」あなたが私を愛していることは知っています。君がやってくれるって言ったら、今死ぬのは君だ… 耐えられない… 君の子供を産んでくれたら、後悔はしない… 前世で借りがあったから、今生で返したいけど、もっと借りがあるんだ… 前世、私たちはペンギンだった。実は私はずっとあなたのことが好きだったんですが、彼と結婚したんです…だって彼が私にたくさんの小石をくれたから、知っていますか?私たちは氷と雪の世界に住んでいます。巣を作り、卵を孵化させるのに十分な石がなかったら、私たちの子孫は孵化する前に氷で凍死してしまうでしょう... あなたが私にくれた石はとても美しく、透き通っていますが、それは愛です。純粋な愛は長期的な結婚生活や子供に対する責任をサポートすることはできません...私はあなたと結婚しませんでした、あなたは私のことを嫌いですか? 「
彼は必死に首を振って泣き出しました。
「それは私のせいです。私はあなたを守れず、必要なものをすべて与えられず、こんな苦しみを与えてしまった…来世ではカマキリになろうか?新婚初夜、あなたは私を食べて子供を産んでくれた…あなたのお腹の中で死ねたら、きっと幸せになる…」 「いえいえ、二羽の蝉のままでいいですか?」毎日露を飲みながら、楽しく歌っている…気をつけて、気をつけて…」 すぐに笑顔が彼女の顔から遠ざかり、彼女は息を切らし、涙を一筋に流した、 「早く、人が来るよ…」 彼は振り返り、寂しげで悔しそうな笑みを浮かべた、「愚かな少年…一緒に蝉になるんじゃないの?」 「
」「ポン!」 「ふん、また臭い蚊が死んだ!」と満足の声とともにカリカリという音が響き、死ぬ直前に彼は彼女をぎゅっと抱きしめた。二人の血は一つに流れ、凝縮して真っ赤な涙の一滴となった。