[感情物語]キツネが王子に恋をする 顔を覆って回転-永遠のレイ兄

オリジナルポスター: 銀狼〤 ビュー: 68 返信: 2 で投稿される: 2013-05-13 07:57:54
その日、キツネの首には野生のジンジャーの花が一輪掛かっていた。郊外を散歩していると、花は風に揺れ、その香りで通りかかった小さな王子を引き寄せた。視線がぶつかったその瞬間、キツネはわかった。彼女は彼を愛してしまったのだ。 \ 小さな王子はキツネの毛で毛皮のコートを作りたかった。\ それで、キツネは小さな王子に従って宮殿に戻った。\ 七月の宮殿は異様なほど暑く、毛皮のコートはまったく必要なかった。小さな王子は徐々に一緒に来たキツネに冷たくなっていった。\ 夏が終わり冬が来ると、キツネの長い毛はますます美しくなり、遠くから見ると燃えている炎のように見えた。\ 冬の夜は水のように冷たく、小さな王子はまだ毛皮のコートを作る前に病にかかり、三日三晩も熱が下がらなかった。\ 国王と王妃は病床に寄り添い、宮廷医師や侍女たちは心を尽くして仕え、国中が一様に心配していた。\ 夜は深まり、静まり返った。\ 国王と王妃が寝室に戻ると、疲れた侍女たちはうたた寝をし、小さな王子は寝台の上で震え続けていた。その厚い綿の寝具をかけてもまだ寒かった。\ キツネは立ち上がり、そっと小さな王子のそばに歩み寄り、真っ赤な長い尾を彼の上に掛け、舌で熱を帯びた額を何度もなめた。\ うとうとする中、小さな王子は寒い体が一団の炎にやさしく包まれ、徐々に溶けていくのを感じた。うつろな間、ベッドのそばに火のように赤い長い服を着た少女が立っているのを見たような気がした。少女の冷たい指にはジンジャーの香りが漂い、熱い額をそっと撫でた。\ その花の香りは夜風とともに小さな王子の心にゆっくりと届いた。\ 夜ごとに、その香り、その鮮やかな赤、その撫でる手つきは、小さな王子を夢中にさせた。\ 七日後、小さな王子は重い病から回復し、国中が歓喜に包まれた。\ 小さな王子はキツネの体から花の香りを嗅ぎ取り、キツネの首の花輪を見て喜び、尋ねた。「どこで?この花はどこで見つけられるの?」\ キツネは首を振った。彼女はすっかり忘れていた。生まれつきのように、彼女と花輪はすでに一体となっていたのだ。\ 小さな王子の表情は陰り、立ち上がり、失望のまま去った。\ ある日、夕日が西に沈むまで、キツネはようやく戻ってきた。全身に土埃をかぶっていたが、抑えきれない興奮に満ちていた。「殿下、どうぞ私についてきてください。」大片のショウガの花が風に揺れ、遠くから小王子はその心を惑わす香りを嗅ぎ取り、一鞭を加えると花海の前に着いた。馬から降り、興奮してキツネに言った:「ありがとう。」声には少し震えがあった。\ どんなに苦労を重ねても、小王子の嬉しそうな顔を見ると、キツネもとても嬉しかった。苦労もまた一つの幸福であることを知った。\ 小王子はほとんど毎日、この花海に来て、キツネはいつも静かに彼の後ろに従っていた。ある日、とうとう一人の若い娘が花海を通り抜け、王子の前に現れた。\ 娘の頬は紅潮し、瞳には酔いしれるような光が宿り、目の前の風格ある、非常にハンサムな白馬の少年を一目見て心を奪われた。\ 「今日は、どうしてその燃えるような赤い長衣を着ていないの?病を治してくれてありがとう。私はずっと君の指先から漂うショウガの花の香りを覚えている。君の美しい容貌、湖のような瞳、金色の巻き毛も忘れられない…天よ、私に君に会える日を与えてくれてありがとう。」小王子は有頂天になった。\ 未来の王位継承者の結婚式が間近に迫り、宮殿の内外は歌声と笑いで溢れ、喜びに満ちていた。\ キツネは宮殿に連れて来られ、正式に未来の王妃に拝謁した。\ 「何て美しい毛なの!」王妃は驚いて言った。\ 小王子はすべてを見ていた。彼は何をすべきか分かっていた。\ その燃えるような赤は炎のようで、彼らの情熱的な愛を象徴しているかのようだ。彼はかつて自分のために作ろうと思っていた毛皮のコートを王妃のために作ることを決めた。それが彼女への結婚祝いになるのだ。\ 「殿下、毛皮がなくなったら、私は死んでしまう!」キツネは涙を心に飲み込んだ。愛と残酷さは一人の中に共存することがあるのだ。\ 小王子はため息をついた。彼は冷血ではない。しかし、大切な人のために…それに、牛を育てるのは乳を飲むため、鶏を育てるのは卵を食べるため、キツネを育てるのはあの毛皮のコートのためなのだ。\ キツネが命を失うことを思うと、小王子も少し哀れに思った。「今まで君の問いに答えたことはなかったが、今日は君が一つだけ質問していい。それには必ず答える。」\ 屠殺人の刀が空中に掲げられ、いつでも落ちる準備をしていた。\ キツネは目を閉じ、悲しそうに尋ねた:「教えて、どうしたら君を愛さずにいられるの?」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

ゴミ コピーした
えっと、タイトルにもはっきり転用だと書いたんだから、見た人は文句言わないでくれよ、大兄弟…
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す