[感情の物語] 雨の中の千羽鶴 顔を覆って振り返る-永遠の雷兄

オリジナルポスター: 銀狼〤 ビュー: 60 返信: 1 で投稿される: 2013-05-13 08:29:14
少年と少女が初恋の時、少年は少女のために千羽の折り鶴を折り、少女の部屋に飾りました。少年は少女に言いました、この千羽の折り鶴は、私の千の気持ちを表しています。その時、少年と少女は一分一秒ごとに恋の甘さと幸福を感じていました。後に少女はだんだん少年から遠ざかりました。少女は結婚し、フランスに行き、何度も彼女の夢に出てくるパリに行きました。少女が少年と別れるとき、少年に言いました。「私たちは現実を正面から見なければなりません。結婚は女性にとって二度目の生まれ変わりです。私はすべての機会をつかまなければなりません。あなたは貧しく、私たちが一緒に過ごす日々を想像するのは難しいです……」少女がフランスに行った後、少年は新聞を売り、臨時の仕事をし、小さな商売もしました。どの仕事も彼は一生懸命に取り組みました。何年も経ち、友人たちの助けと彼自身の努力で、ついに彼は自分の会社を持つことができました。彼はお金持ちになりましたが、それでも心の中では少女を想い続けていました。ある日、雨が降っている中、少年は彼の黒いアウディの車から、前をゆっくりと歩く老夫婦を見ました。少年はそれが少女の両親であることを認識し、彼らについて行くことにしました。彼は彼らに、自分が小さな車だけでなく、別荘や会社も持っていることを見せ、彼が貧乏ではなく、若い社長であることを知ってもらいたかったのです。少年は車をゆっくり運転して彼らについて行きました。雨は降り続きました。老夫婦は傘をさしていましたが、それでも斜めの雨に濡れてしまいました。目的地に着いたとき、少年は呆然としました。それは墓地でした。彼は少女を見ました。墓石の陶器像の中の少女は少年に向かって微笑んでいました。そして小さな墓のそば、細い鉄線にはたくさんの折り鶴が飾られ、細雨の中でとても生き生きとして見えました。少女の両親は少年に言いました。少女はパリに行かなかった、少女は癌にかかっていた、少女は天国に行ったのです。少女は少年が成功し、温かい家を持つことを望んでいたので、このような行動をしたのです。彼女は少年のことを理解しており、きっと成功すると信じていました。少女は言いました、もしある日少年が墓地を訪れたら、必ず数羽の折り鶴を持ってきてください。少年は跪き、少女の墓の前で涙を流しました。清明節の雨は止むことを知らず、少年はびしょ濡れになりました。少年は何年も前の少女の純粋な笑顔を思い出し、見ているだけで心から一滴一滴血が落ちるようだった。老人たちが墓地を出ると、少年は遠くない場所に立っており、アウディのドアはすでに老人のために開かれていた。車のスピーカーからは哀しげな歌声が流れていた。「僕の心、後悔しない、何度も何度も君のため、千羽鶴、千の想い、風の中で飛ぶ…」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

誰も知らない、明日と事故のどちらが先に来るか。生活の中で、私たちはいつもさまざまな問題に直面する。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す