ある夜、少年はオートバイに乗って少女を連れ、速度を出して走っていた。\ 二人はお互いに深く愛し合っていた。\ 少女:「もっとゆっくり…怖い…」 少年:「いや、これのほうが楽しいんだ…」 少女:「お願い…こんなの怖すぎる…」少年:「わかった、じゃあ君が僕を愛してるって言って」\ 少女:「うん…愛してる…今、ゆっくり走ってくれる?」 少年:「ぎゅっと抱きしめて…」\ 少女は彼をぎゅっと抱きしめた。\ 少女:「今、ゆっくり走ってくれる?」 少年:「僕のヘルメットを脱いで、自分でかぶってくれないか? 気持ち悪いし、運転の邪魔になるんだ」\ 翌日、新聞にはこう報じられた:オートバイがブレーキ故障で建物に衝突し、乗っていた二人のうち一人が死亡、もう一人は助かった…\ 運転していた少年はブレーキが故障していることを知っていたが、少女に知らせなかった。というのも、そのことで少女を怖がらせたくなかったのだ。代わりに、最後にもう一度少女に「愛してる」と言わせ、最後にもう一度抱きしめさせ、自分のヘルメットをかぶらせた。その結果、少女は生き延び、少年は亡くなったのだった。