エッセンス 《アサシン映画を見る》-トランスフォーマー3:ダークサイド・オブ・ザ・ムーン(アクション/サイエンスフィクション2011)
映画名: トランスフォーマー:ダークサイド・ムーン\外国タイトル: Transformers: Dark of the Moon\別名: トランスフォーマー3\制作年: 2011\制作会社: パラマウント・ピクチャーズ\制作地域: アメリカ\監督: マイケル・ベイ\脚本: イーレン・クルーガー\ジャンル: アクション、SF、アドベンチャー\主演: シャイア・ラブーフ、ロージー・ハンティントン=ホワイトリー、ジョシュ・デュアメル\上映時間: 157分\公開日: 2011年6月29日(北米)\レーティング: USA:PG-13\言語: 中国語/英語、英語/中国語、中国語、英語(字幕)\カラー: カラー\IMDBコード: tt1399103\IMDB評価: 6.6/10 (70,783ユーザー)\50年以上前、サイバトロンからの宇宙船が月に墜落し、これにより米ソ間の宇宙競争が始まった。人類は宇宙船の残骸の秘密を探るために月に向かう。21世紀初頭に時間が移ると、何度かの戦闘を経て、オートボットはついにディセプティコンの侵略を阻止し、人類と協力して美しい地球を守った。しかしチェルノブイリでの事件が、長らく封印されていた月計画を再び表舞台に引き戻した。ディセプティコンがパワーコア・チューブを見つけて悪用するのを防ぐため、コンボイと仲間たちは月へ飛び、過去の宇宙船からオートボットの先代リーダー、メガトロンを救い出す。メガトロンはパワーコア・チューブの発明者で、数百本のパワーコアを集めてスペースブリッジを作り、物質を瞬時に転送することができる。\仕事探しや恋人のカーリー(ロージー・ハンティントン=ホワイトリー)との恋愛を楽しむサム(シャイア・ラブーフ)は、避けがたくこの事件に巻き込まれ、ディセプティコンの陰謀を徐々に知るが、さらに大きな陰謀と危機が月影の背後に潜んでいることには気づかない……\非常に優れたSFアクション映画で、多くの激しいアクションシーンがある。特殊効果は非常に良い。よく見てみると、多くのオートボットの戦闘シーンでCG技術が利用されている。この『トランスフォーマー』シリーズは個人的に最も成功した作品で、物語には大きな目立つポイントはないが、純粋な特殊効果映画としては、ストーリーは無視してもよい。トランスフォーマーはハズブロ社の玩具として登場し、前世紀にアニメ化され、2007年に映画化され、ハリウッドのクラシックなSFシリーズ映画となった。全体的な感想として、第3作は質的な飛躍を遂げています。ぼんやりとしたディスクで見ましたが、それでも衝撃を受けました。テレビで拡大して見ると非常に強烈な視覚的インパクトがあります。すごい!\個人評価:\ストーリー6点\特撮9点\衝撃度8点\全体の質9点\刺客として、このハリウッドの高水準アクションSF映画を強くお薦めします。これはロボット映画のクラシックな作品で、見逃せません。強くお薦めします!
返信 (9)
頂、あ
これ、ずっと前に見ました
頂、、
灰に精をくれ!
私は天に逆らう、ガガ
ディンディンディン
既読にする
『トランスフォーマー4』があると聞きました
トランスフォーマー4のフィギュアを『ラブアパート』の時に、展博が私に見せてくれた
— すべての返信が読み込まれました —