ファイアレッドでバグに遭遇した
その時、護堂は嫌な教室に正座しており、講壇の上の大徳寺先生が錬金術の原理を説明していた。錬金術の授業は大半の生徒を眠くさせ、十代たちはそのまま寝入ってしまった。護堂は心の中で考えた。「明日は万丈目との決闘だ。彼のデッキの切り札は武装竜だろう。しかし、光と闇の竜はちょっと厄介だ。でも、対策はもう考えてある。」 明日香が護堂の沈思を見て尋ねた。「どうしたの?何を考えてるの?」 護堂は明日香を見て答えた。「言うまでもないだろ、もちろん君のことを考えてるんだ。」 護堂の言葉を聞いて明日香は真っ赤になり、本気で言っているのかと思った。 護堂:「実は明日の決闘について考えていたんだ」 明日香:「明日の決闘が心配なの?」 護堂:「そんなわけないだろ、俺の実力なら楽勝だ。それでも俺が勝てないと思ってるのか。」 明日香:「護堂、あなたは必ず勝てるわ。」 この時の明日香の口調は揺るぎなく、一本気だった。明日香とはもうすぐ知り合って一年が経ち、護堂も明日香もお互いに好意を持っていたが、誰も言い出せず、その微妙な関係を続けていた。 翌日、デュエルアカデミアの海岸に一隻の船が現れた。鮫島校長が前に出て、あるいやらしいおじさんと握手しながら言った。「ようこそ、市瀬校長」 市瀬校長は答えた。「この期間はお手数をおかけします。」 二人はそこで礼儀正しく挨拶を交わした。 万丈目は船から降り、十代に向かって言った。「お前が俺の相手か?」 十代は万丈目に答えた。「できればお前の相手になりたいが、残念ながら相手は護堂だ。」 万丈目は相手が十代でないことに少し驚いたが、次のように言った。「誰であろうと、俺が必ず倒す!」 その時、周囲に強風が吹き荒れ、雑音が聞こえた。顔を上げると、数機のヘリコプターが上空に見え、皆驚いた。 三沢が言った。「見て、あのマークは万丈目財団のマークだ!」 「久しぶりだな、准!元気にしてたか?」 上空から声が聞こえる。 万丈目は顔を上げて大声で尋ねた。「豊作兄さん、秀司兄さん、何しに来たんだ?」 豊作と秀司は答えた。「もちろん勝利を祝福しに来たんだ。准、心配させるなよ!この無名の奴を倒せ。」 この時、テレビ局のスタッフが撮影を続けており、知らず知らずのうちに万丈目にプレッシャーがかかっていた。午後の決闘が始まる前、私は万丈目と決闘台に立っていた。ある記者が昇降台に立って言った。「皆さん、いよいよ学院決闘大会が始まります。拍手と声援をお願いします。」「万丈目!稲妻!稲妻!稲妻!」と叫ぶ声が観客席から絶え間なく降ってくる。市瀬校長は鮫島校長に言った。「今年私が勝ったら、その報酬はどうしますか?」鮫島校長は振り向いて言った。「もちろんよ。一年のうちこの日をずっと楽しみにしていたのだから!」二人は言い終えると、顔を見合わせて大笑いした。横にいた護堂はその報酬を思い出して全身が震え、なんとその報酬がドメイ叔母さんのキスだと思い、ぞっとした。しかし二人の校長は護堂の妄想など気にしていなかった。場にいる人々に向かって宣言した。「ここで発表します。本校と北方学院の決闘大会を開始します。」言い終えると、鮫島校長は振り向いて言った。「クロノス教授、決闘者を紹介してください。」クロノス教授が自惚れた口調で決闘者を紹介していると、万丈目は原作通りクロノス教授をステージから追い出し、一連の宣言をした後、「一、十、百、千、万丈目!稲妻!稲妻!稲妻!」と叫んだ。万丈目が言い終えると、振り向き私に言った。「行くぞ、護堂。この決闘、絶対に負けられない。」私は頷いて言った。「じゃあ、始めよう!」 「DUEL!」私と万丈目は同時に叫んだ。 LP(護堂)4000:LP 4000(万丈目) 万丈目:「先攻は私、ドロー。召喚【仮面竜】を守備表示で行う、現れろ!【仮面竜】。」と言うと、色とりどりの光が現れ、その中から一体の竜が現れ、地面に座り、大きな翼を広げ守備表示で待機、ターン終了。」 護堂:「私のターン、ドロー。召喚春日野穹(星3 攻1200)。このカードは相手フィールドにモンスターが存在し、こちらにモンスターがいない場合に特殊召喚できる。通常召喚で魔導女武神、LV3とLV4をシンクロ、アラステルの契約者よ、眩しい紅色の光を放ち、紅蓮の中で舞え、シンクロ召喚炎髪灼眼の討伐者-シャナ(星7 攻2400)。」装備魔法流星直撃を発動、このカードはフィールド上のモンスター一体に貫通効果を与える。シャナが仮面竜(守1100)を攻撃、万丈目のLPは2700。仮面ドラゴンが破壊された後、万条目は言った。「仮面ドラゴンの効果を発動せよ。このカードが戦闘中に破壊された場合、デッキから攻撃力1500のドラゴンモンスターを特召喚せよ。出てこい、アームドドラゴンLV3(攻撃力1200)よ。」五道、知らない召喚方法があるとは思わなかったけど、負けないよ。「五道:「本当?じゃあ待ってるよ。カードを一枚カバーしてターン終了。」翔が困惑して尋ねた。「レベルモンスター?」飛鳥は説明した。「レベルモンスターとは、一定の条件を満たすとゆっくりと進化していくもののことだ。」三沢大地は困惑しながら尋ねた。「でも、それは伝説の超レアカードって呼ばれているんだ。どこから出てきたんだ?」 鮫島校長も驚いて言った。「それは北支部に渡された宝札だ。」「一瀬、お前...」と鮫島校長は立ち上がり叫んだ。「ゴドウ、負けるな!負けるわけがない!」五道は心の中で思った。「どうやら鮫島校長は本当にあの報酬に取り憑かれているようだ。」万条目:「俺のターンでカードを引いて、武装ドラゴンLV3の効果を発動し、準備フェーズ中にこのカードを墓地に送る。特殊召喚武装ドラゴンLV5(攻撃力2400)。呪文カードを発動するときは武装ドラゴンLV5を上げ、特殊召喚武装ドラゴンLV7(攻撃力2800)、シャナ(攻撃力2400)を攻撃する。」 「ゴドウ」:「罠カードを発動、攻撃無効化、攻撃無効化、戦闘フェーズを強制終了。」「マンジョメ:回避したか?」「カードを1枚出してターン終了。」ゴドウ:「ターンが引かれ、モンスターをセットし、クイックプレイ呪文チャージを発動して1体の攻撃力を700上げる。シャナ(攻撃力3100)、アームドドラゴンLV7(攻撃力2800)を攻撃。」カードをカバーしてターン終了。マンジョメ(LP2400)。マンジョメ:「私のターンにカードを引き、アーマードドラゴンLV7の効果を発動し、手札からモンスターを1体捨て、相手フィールドの表向きモンスターをそのモンスターより低い攻撃力で全て破壊する。」 光と闇の龍を墓地に送り、シャナを倒す。」フタンは言った。「そんなに簡単じゃない。罠カード発動、神罰カード、手札カードを捨てろ。効果モンスターを発動・無効化し、あのモンスターを倒せ。」「マンジョムは驚いて叫んだ。「何て言った?武装ドラゴンは苛立った表情でフィールドを去った。くそっ、裏返せ。」”護堂:「私のターン、ドロー。魔法カード《強欲な壺》を発動、2枚ドロー。魔法カード《旋風》を発動、フィールド上の罠カードを1枚破壊。なるほど、《神の宣告》だったとは、危険なカードだな。シャナは丈目を直接攻撃。」萬丈目のライフポイント0。 フィールド上の萬丈目の支持者たちは皆、信じられない声を上げ、その後、原作通りに萬丈目は二人の兄からこってりと教訓を受けた。私は原作の十代のセリフをそのまま伝え、最後に二人の兄は全校生徒によって追い出された。 北方決闘学院を去るとき、萬丈目は原作では残ることを決めたが、三か月行方不明になったため、オシリスレッドの生徒に降格された。 ps: 爆破中、邪魔しないで
返信 (4)
ソファー、間違いない。
火紅の新しい漢化版ですか?私は試してみましたが、できませんでした
(urlhttp://u.xunzai.com/fileview_387987.html)嘎嘎嘎(/url)
— すべての返信が読み込まれました —