利点:システムに標準搭載されているソフトウェアは、インストールしたソフトよりも安定しています(例えばGoogleサービスフレームワークは、標準搭載でなければPlayストアが強制終了することがあります)。また、システム設定を復元しても削除されません。\変更方法:Reマネージャーを使用し、ルートディレクトリの /system/app を読み書き可能に変更し、ソフトウェアのインストールパッケージをこのフォルダにドラッグします。インストールパッケージを長押しして「権限」をクリックし、インストールパッケージの権限を rw~r~r に変更します(最初の行が読み書き、2行目が読み取り、3行目が読み取りです)。最後に、スマホを再起動する必要があります。\注意:すべてのソフトがシステム標準搭載ソフトになれるわけではありません。再起動前に「このソフトに一時的にエラーレポートがある可能性があります」といったメッセージが出た場合は、変更せずにインストールパッケージを削除してください。
同様に、このフォルダ内でシステム標準搭載のソフトを削除することもできますが、odexファイルとapkを同時に削除する必要があります。削除する前に、削除可能かどうかを百度で必ず確認してください。削除後にスマホに問題が生じないようにしてください。削除後は再起動も必要です。
root権限をうまく利用する(1)—ソフトをシステム内蔵ソフトに変更する
返信 (6)
スレ主はSOファイルのことを言い忘れている。例えば百度入力の場合、新しいものに置き換えても古いものを残しておくと動かない。新版のTitan Backupを使ってソフトをシステムアプリに変更することをお勧めする。
私は直接ラッキーブレーカーでAndroidシステムを解除しました=_=署名とかは必要ありません
ラッキークラッカーはシステムもクラッキングできるの?←_←
system APPremoverはソフトウェアを直接システムソフトとして追加することができ、しかもこのソフトはわずか80kです
メニューボタン、Androidシステムのクラッキング(最初の列の最後のもの、あなたの呼び方はわかりません)、それから前の二つを選択してください
私はすでにシステムを二回も書き換え、ソフトウェアも何度も入れ替えましたが、システムソフトを入れ替えないことをおすすめします。さもなければシステムが不安定になります。
— すべての返信が読み込まれました —