フォーラムである女の子が徐良のおすすめ曲の投稿をいくつかしているのを見て、私は少し失望しました(この投稿は彼女を非難しているわけではなく、むしろ私自身が深く考えさせられたのです)。
陳奕迅は時代を代表する歌手として、多くの人々を感動させ、17年間も感動を与えてきました。かつてQQミュージックのランキングで一年間首位に輝いたこともあります。
\一方で、いわゆる徐良や汪蘇泷は、私たち若者の熱狂的な支持によって短い期間、数ヶ月や数日の間だけ首位に立ったに過ぎません。
\私は深く考えました。陳奕迅の歌う曲はあまりにリアルすぎて、私たちが時に聴くことを恐れてしまうほどです。
\もしあなたに家庭や恋愛上のトラブルがあるなら、『Shall we talk』は聴かないでください。
\もしあなたが恋している相手が、あなたではない人を愛しているなら、『人来人往』は聴かないでください。
\もし祝日になるたびに外が賑やかでも、あなたのそばには誰もいなければ、心の寄るべき人もいないなら、『聖誕結』は聴かないでください。
\もし物語の最後に恋人がただの友達になってしまうなら、『十年』は聴かないでください。
\彼は陳奕迅、7月生まれのしし座で、汚職で刑務所に入った父親、買い物が大好きな妻、そしておとなしい娘がいます。
最後に私が言いたいのはただ一つです:\Easonを聴いてください。