現在の中国人にとって、自然法則について議論し、善と悪が報われることについて話すことは、牛に向かってピアノを弾くようなものであり、主に嘲笑と嘲笑を集めます。良い人は、これは単なる人間の良い願いだと言いますが、悪い人は、あなたが悪霊に取り憑かれていると考えるでしょう。
かつては最も天を敬い、何事においても合理的であった国家が、今では最も大胆で愚かで無知な国家となっています。これはまさに中華民族にとって前例のない災害です。それは無神論によって引き起こされる最大の悪でもあります。 「人間の欲望を満たし、自然原理を破壊すること」は、中華民族にとって無神論の最大の毒です。自然法則を信じず、無とみなす国家はどのような未来を迎えるのでしょうか?あえて想像しないことにします。
しかし、歴史を振り返ると、数え切れないほどの人間の悲劇が私たちに天国の永遠と威厳を示してきました。私たちヤンとファンの子孫が一人一人が自然法則を信じ、自分の良心を貫くことができれば、この地を覆い尽くした悪は留まる場所を失い、瞬時に世界から消滅するでしょう。
自然の正義と権力を恐れることなく、善と悪はどこにあるのでしょうか?
権力の灰は一日で飛び去り、天の法則は太陽と月の光の中で高く掲げられます。
世界の輪廻には多くの変化があり、人生には多くの栄枯盛衰があります。
栄枯盛衰には理由があり、悪と仁を積んだ者は栄える。
わかるか、秦の始皇帝は六国を皆殺しにするという野心に満ちている。
本を燃やし、儒家や無知な人々を罠にかけ、凶暴性を誇示するために暴力的な税金を徴収します。
瞬く間に彼は亡くなり、祖先の寺院は破壊され、子孫は刺殺されました。
慈悲深い政治を実行しなければ、天から罰が与えられ、何千マイルにもわたる万里の長城を無駄に建設することになります。
あなたが見ていないのなら、ナチス党は権力に関して非常に傲慢だということです。第二次世界大戦ロールの熱狂を巻き起こし、鉄の蹄は氷と霜で覆われています。
ここ数年で国は変わり、国旗は倒れ、弟子たちは全滅し、誰もが悲しんでいます。
何千人もの人々が、国が屈辱を受け、家族も屈辱を受け、後悔していると指摘しました。
かつて、偉大なローマ帝国はヨーロッパとアジアを支配していました。
三百年間にわたって義の信仰が迫害され、状況は日に日に崩壊し、荒廃していきました。
秦檜は片手で空を覆い、忠良を罠にかけ、当時の政府と国民を支配しました。
その悪名は数千年経った今でも私の耳に残っており、私は常に警察官として岳廟にひざまずきます。
その力を手にして邪悪な野望を追求すれば、その報いでは満足できないでしょう。
それは歴史を通じて目撃されており、将来の世代がより深く考えるよう啓発されるでしょう。