ここ数年の試験の感想ˋ(°▽、°)??
「もしあなたが優等生なら回れ右、これは落ちこぼれの仲間たちへのメッセージです、でもあなたの周りの落ちこぼれにもシェアしてもいいですよ。╮( ̄▽ ̄)╭」試験?!頭が真っ白?!緊張?!そんなに怖がる必要なし!毎回5番目くらいに落ちこぼれる?!いつも親に怒られる?!くそったれ!俺はバカじゃない!俺だってプライドはある!数学・理科・化学、みんな怖い!公式とか元素周期表(︶︿︶)=凸覚えられるか?!落ちこぼれたち、必死に覚えようとするんだ!数学、物理、化学?!実は得点しやすい問題も多くて、大体30点くらいは取れる。選択問題と空欄補充をちゃんとやれば、三四十点も十分取れる。大問ができなくても解き方を示せば、時には1〜2点取れる!(まったく取れないよりずっとマシ)。物理の大部分の公式はほぼ同じで、数学みたいに数値が変わることは少ない。特に質量と圧力はよく出る。電力量も同じ。電力量をしっかり学べば物理を征服できる(私は物理嫌いだけど。。)。化学、器具の名前と元素周期表の最初の2行を覚えれば化学完璧!(さらに化学反応式の係数の付け方も理解しておこう)。国語、古詩、古文の意味、わからなければ教科書を写せ!!!!作文書けなければ題名を書き、五六行でも十数点は取れる。できれば三四行書けば、適当でも点がつく。政治(略……)歴史、辛亥革命、ロシア2月革命、フランス革命、イギリス権利宣言、アメリカ南北戦争を覚え、中国史では外交訪問と時期を覚える。歴史はこんな感じでOK。英語。。。最も簡単な科目。自信があれば選択肢は全部CかDで、四五十点は不可能じゃない。作文書けなければピンインで代用、できれば試験監督を罵る。(私は作文をピンインで書くのが大好き!!(︶︿︶)=凸╮(╯3╰)╭)
返信 (1)
レモン、私はオレンジです。~
— すべての返信が読み込まれました —