ちょっとした知識→さまざまな保存データ
1: エミュレーターのリアルタイムセーブとROMセーブは変換できません、ここで時間を無駄にしないでください。ROMセーブには固定サイズがあります。 2: リアルタイムセーブは、生成されたエミュレーターでのみ使用できます。パソコンのセーブを携帯で使おうと思わないでください。 3: パソコンでは、エクスポートしたROMセーブの拡張子は.savです。リアルタイムセーブは.saX(Xは数字)です。 4: シンバン機では、ROMセーブの拡張子は.gba.sav、リアルタイムセーブの拡張子は.gba.X.savです。 5: Android機のGameBoidでは、ROMセーブの拡張子は.savでパソコンと同じです。リアルタイムセーブの拡張子は.ssXです。 Android機のMyBoyでは、ROMセーブもパソコンと同じです。リアルタイムセーブの拡張子は.stXで、同時に.stX.pngの画像も生成されます。二つのファイルを合わせて初めて完全なリアルタイムセーブとなります。 6: Androidでは、GameBoidとMyBoyの.savセーブはROMと同じフォルダに置く必要があります。ファイル名も同じにして、これで遊べます。 GameBoidのリアルタイムセーブもROMを置いたフォルダに生成されます。エミュレーター自身はフォルダを作りません。一方、MyBoyは自動的にMyBoyというフォルダを作成し、リアルタイムセーブと画像はsaveのサブフォルダに置かれます。 7: シンバン機は使ったことがないので多くは語れません。ですが、理解しやすい内容です。小さな知識なのでこのくらいで、誤りがあればご指摘ください。不足があれば補足をお願いします。
返信 (6)
ソファはどこですか
ベンチ?
パソコンはたぶんsgmだよね、昨日もパソコンのセーブデータをアップロードしたんだ
gameboidは実は悪くないですが、いくつかのゲームはプレイできません。例えば典型的な『漆黒の魅影』です。
通り過ぎる,
jar形式のアーカイブは.datです
— すべての返信が読み込まれました —