【音楽】 蔡卓妍 - 逃した[超高画質版]

オリジナルポスター: とても ビュー: 125 返信: 2 で投稿される: 2013-05-16 22:24:38
蔡卓妍(阿Sa)は2013年に個人の広東語アルバムをリリースする予定で、アルバムのテーマは阿Sa自身の人生の細かい出来事や気持ちを元にしています。第一のリード曲『错过(すれ違い)』は、初めてtheislandチームと協力して制作され、徐浩が作曲し、Randy Chowと共同で編曲を行いました。C君は阿Saのために特別に作詞し、とても面白い歌詞を提供しました。C君は阿Saを「知恵と経験のある女性」と高く評価しており、『错过』は歌詞を噛みしめた後、恋愛で挫折を経験した人々が共感し、心を癒せるような曲です。曲の冒頭は、とても哀愁に満ちたピアノのソロで物語が紡がれ、聴く人を曲の世界に引き込みます。人生は長く、恋愛では困難な時期も避けられません。時には見捨てられたり、運命の相手に出会えなかったりすることもありますが、すれ違いや痛みの経験は今の自分を作り、人を成長させ、新たな気づきを与え、次のミスター・ライトに出会う力となります。\年齢を重ねるにつれて、阿Saはますます女性としての成熟した魅力が増し、人生経験も豊かになっているため、『错过』は阿Saが歌うのに最適です。編曲担当のRandyは意図的に曲に少しダークな色合いを加え、普段明るい阿Saとの強い対比を作りました。さらにRandyは録音中、阿Saが非常に勤勉で、監督の要求をすぐに理解して満たし、さらに自ら何度も録音を重ね、完璧を追求したことを高く評価しています。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

押し上げて、生きている糸は残さない
頂上!!!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す