見て!私は人間じゃない…

オリジナルポスター: 玉砕㊣千杯酔乞♂卍㏎ ビュー: 335 返信: 11 で投稿される: 2013-05-17 19:40:20
私はよく普通の人には理解できないことをする……えっと……とにかく人々はよく私を狂っていると言い、精神科医に行くか精神病院に入るべきだと言う;\人々は自分のサークルの中で物事を見て、「善悪」と言われるものを判断し、心の限界に閉じこもり、各自の仮面をつけ、目の前の事実を自分に都合よく歪めて見て、あるものが見えない;\私は扁豆のようで、他人がどう踏んでも、平らのまま;\ゴミを踏んで到達した高さも、金を踏んで到達した高さも同じ;\死は命を失うことではなく、時間から抜け出すこと;\毎日楽しく過ごすように自分に言い聞かせるということは、元々楽しくないということ;\半分が神の手の中にあり、もう半分が自分の手の中にあるものを運命と言い、自分の手の半分で神の手の半分を勝ち取ることを成功と言う、神は誰にでも多くは与えない;\人々はお金は罪だと言いながら、みんな搾取する;人々は高所は寒いと言いながら、みんな登る;人々は天国が一番素晴らしいと言いながら、誰も行かない;\まずくても食べなければならない面:人の面子、情の面子、場の面子;\鶏を殺すのと人を殺すのはほとんど同じで、違うのは効益だけ;\現実に不満があるから幻想する、それが雪皇、現実を選び、現実を体現するのが冥王、「天真が現実に出会った日の奇跡」なんて話すな;\学歴はただのブランドジャケットで、人材の発掘を阻む;\教育は出路を決め、すべての人を一つの道に追いやり、学問で運命を変え、すべての人を火の穴に送り、少数だけが多数の屍を踏んで頂点に登る;\希望はもともと有るとも無いとも言えず、世界にも元々道はなく、多くの人が歩くとそれが道になる;\公平は重要でなく、成功する狩人は鹿を追うとき足下の高山を気にしない;\損得にこだわる人は金しか残らず、損得にこだわらない人は金以外はすべて持つ;\歴史に名を残す犯罪者は皆天才で、彼らはただ常人より毎回二歩多く考えるだけ;\古来、正と邪は共存しない?正と邪は出発点以外にほとんど違いはない;\世の中には頑固や邪道は存在せず、成功すると他人はそれを持続と巧みさと言い、失敗すると頑固や邪道と言う;\見る者が確かなのは、自分の推測だけ;\人生に生まれながら他人のために何かをする義務はない;\友好は抽象的で表面的、利益こそが現実で重要;\国家があらゆる面で政治についての議論を禁止するのは、腐敗した支配を強化するためだ;\革新、改革したら、後で忘れなければならない。忘れなければ、守旧することになる。その革新力は一度失われたら戻らない;\いわゆる公平は不公平の上に成り立ち、いわゆる正義も邪悪の上に成り立つ。物事の両面は常に相対するものの上に現れる;\自分だけが他人の侮辱を武器に変えることができる;\人は心によって強くもなり、心があるからこそ脆く、滅びる;\永遠の命を望むか?そうすればあなたが大切に思う人も、自分を大切に思う人もすべて失い、最後には冷酷になり、追求に疲れ、流れや解放を渇望する……\深く愛することで、死こそが唯一の解放であると知る;\どんなに複雑なプログラムも、結局は0と1の並びにすぎない;\運命の歯車から逃れることはできない。あなたはただ別の歯車に触れたにすぎない;\世界は革新を必要としているのに、人々は守旧する。問題が起きて初めて改良する;\人生とは迷い、悟り、また迷い、悟るという循環の概念;\世界は表の世界と裏の世界に分かれる。裏の世界を見たいなら、嫌いなものを理解し、認め、受け入れ、評価する困難な過程を経験することになる;\時には目を開けると一面しか見えないが、目を閉じるとすべてが見える;\他人の目からしか自分の見えないものは見えない;\積極的に向き合うことは、待って逃げるより良い(多くの意味で、例えばあなたが銃で処刑されるなら、銃口に背を向けて死を待つのと、正面から向き合って死を受け入れるのとどちらが良いか?);\私は悪であり、善であり、魔であり、人である。自分の暗い一面さえ認められない人間に向き合うとき、私はこれらを捨てて人になることも、さらに深く入り込み、あなたたちの目に“異端者”となることもできる。これは単に視点や世界観の問題であり、七重の孤独と死の危険を経験する以上に人を早く成長させるものはない。孤独の中で世俗を振り返ると、思想はすでに世界の最前線にあることに気づく。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (11)

スレ主を知らない
偶然にこういう楼主のような人が好き、本当に
親日??
ああ、間違えた、通りすがり…
あなたは普通の人ではありません。日本人も自分たちは普通ではないと言っています。あなたは天秤ですね、胸は毎日平らでしょう!くそっ、愛国心を持っていても日本人を軽蔑しない。あなたの父親は中の女優が好きだったので、それであなたを作ったのです。日本人を軽蔑しない。あなたの父親はうまくやれなかった、私がやってあげます。機友のお兄さんが言った、日本人だと、あなたを日の出の混蛋にして、彼を憎むべきです、彼があなたの母をやるとき、あなたとあなたの父はそばで手伝います。今日はここまでにしましょう、授業終了、明日は遅れないでください。
あなただけ偽らないの?あなたは聖人なの?
へへ、それは陰湿じゃなくて、血気っていうんだ。時間はオレたちの血気を癒すことはなく、ただ爆発するときにより驚異的にするだけ。煙雨が一枚の投稿を出して、批斗を始めた。オレは彼にスレッドのレスを付けたくない。
gouyaogou
人は醜いのは当然です。すべてには両面性があり、見抜いても言わないのがいいでしょう。誰に対しても良くはありませんので、自分の態度を保てばそれでいいのです。人と獣の違いはまさに情ではないでしょうか!情があるのも良いこと、情がないのも良いこと、あなたも私も寛容さを学ぶ必要があります。
服を着るのは、ただ暖かさを保つためだけではありません。
その通りです!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す