あなたのツボを突く!
ある精神病院で、院長は重要な上司が病院を視察に来ると聞き、病院の患者を集めて会議を開いた。会議で院長は言った。「今日の午後、非常に重要な上司が見学に来る。みんな入口に出迎えに行くこと。出迎えの際、全員は病院の正門の両側にきちんと立つこと。私が咳をしたら、みんなで拍手すること。盛大であるほど良い。私が足を踏み鳴らしたら、全員止まらなければならない。一人も間違えてはいけない。みんながきちんとできたら、今夜は肉まんを食べさせてあげる。一人でも失敗したら、誰も肉まんを食べられない、覚えたか?」聴衆の患者たちは一斉に答えた。「覚えました!」その日の午後、上司は時間通りに到着した。上司が正門に足を踏み入れると、待機していた患者たちはすでに門の前に整列していた。すると院長が咳をすると、患者全員は一斉に拍手で出迎え、雰囲気は非常に盛り上がった。見学に来た上司もその熱気に感化され、笑顔でみんなとともに拍手をしながら病院に入った。上司がすでに病院の中に入ると、院長が足を踏み鳴らすと、患者たちの拍手は全て止まり、非常に整然としていた。ただ、この上司だけは笑顔で拍手を続けながら進んでいたので、院長は非常に満足した。突然、出迎えの群衆の中からシュワルツェネッガーのように屈強な患者が飛び出し、大股で上司の前に進み、振り回して彼の顔を平手打ちした。そして激怒して叫んだ——「お前、肉まんを食べる気ないだろ?!?」
返信 (3)
ほのかな微笑み
笑わなかった
水貼り??
— すべての返信が読み込まれました —