【百度贴吧に転送】ポケットモンスター プラチナ光 ver1.1 バグ修正版

オリジナルポスター: 神を追うXD ビュー: 643 返信: 28 で投稿される: 2013-05-18 00:05:41
英文版原版情報作品:Light?Platinum\原作:Ruby\作者:WesleyFG\公開:2009\翻訳チームメンバー\解析:Nightind\主要翻訳:苦しい醤油くん、世界を苦しめる\友情翻訳:雲淡風清、惜惜、カブダ\テキスト導入・メニュー翻訳:Nightind\宣伝:寒暄\テスト・調整:世界を苦しめる、寒暄\v1.1アップデート\閃光色ポケモン画像を再制作修正;\技、道具、ポケモンなどの名称を公式訳に修正;\技をDP仕様に変更;一部漏れていたテキストを翻訳;\プレイヤーから指摘されたバグを一部修正;\タイトル文字は“小学館”の素材使用、\さらにポケット群星SPにはお詫びを致します;その他の内容でゲーム体験を更新。\技の再分類について(物理・特殊攻撃)\火星観光団長からのDPパッチ提供に感謝。v1.1では技の物理・特殊が再分類されます。\白金光(Light?Platinum)について\白金光は海外の改造達人WesleyFGによる同人ポケモンゲームで、\ゲームのベースはGBA版ルビーですが、オリジナルのストーリーやグラフィックを完全に刷新し、\さらにブラック・ホワイトやダイヤモンド・パールなどの要素をクロスプラットフォームで導入しています。\精緻なグラフィックと新たなストーリーで、多くのプレイヤーに愛されています。\同時期の作品の中でもトップクラスといえます。\ゲームは才能ある少年(少女)が悪の組織スチーム団に立ち向かい、\アルセウスと神獣たちの争いを鎮め、世界を救い、\最後に8つのジムを制覇し、2つの地方のチャンピオンに挑戦し、最終的に世界チャンピオンになる物語です。\また、各世代の重要キャラクターが乱入する要素もあり、プレイヤーに驚異的な世界観を提示します!\作者は前後で全く異なる2つのバージョンを公開しています。本翻訳チームは、第2回公開のBeta2バージョンを翻訳しました。\翻訳感想\13年2月2日、突然白金光の翻訳を思いつき、一も二もなく、\白金光の掲示板管理者【寒暄】に相談しました。\その日から全タスクが開始されました!\三か月でどんな作品ができるか、と言うかもしれません。\でも私は三か月で十分だと思います。\他の人より遅いのは、努力が足りないからです。\三か月は短いですが、引き延ばせばどんどん長くなり、最終的に未完成になることも理解できます。\しかし、私が言いたいのは、私たちの翻訳はまだ終わっていないということです!\特に感謝したいのは【苦しい醤油君】と【世界を苦しめる】です!私はずっと、漢化に参加する人は多くいる必要はなく、責任感があり、真剣であれば十分だと思ってきました。\バグについて\バグは作者が改版する際に発生したもので、漢化のせいではありません。\私たちはあらゆる原版のバグを可能な限り修正しましたが、それを行う義務があるというわけではありません。\しかし、バグを報告してくれた皆さんには感謝しており、私たちのできる範囲でバグ修正に全力を尽くします!\「多くやれば多く間違え、少なくやれば少なく間違え、やらなければ間違えない。」私は白金光の不足を弁解するつもりはなく、\むしろその内容の新しさを体験する中で、欠点も理解していただければと思っています。\悪ふざけについて\零組は白金光の漢化で悪ふざけをする考えはありません。\一部の用語が悪ふざけのように感じるかもしれませんが、それは個人の見解に過ぎません。\漢化チームは基本的に平常心で翻訳を行っています。\また、ある人が「なぜ一部のNPCの会話が同じなのか」と言うことについてですが、\原版作者がそのように作成したもので、導入時には重複した会話を上書きするために意図的に新しい会話も創作しています。\そのため、この種の問題については反応しないでください。\改版界の和やかな発展について\白金光を他の改版と比較し続けることは望んでいません。\そうすると必ず大きな波紋が生じます。結局のところ「人それぞれ好みがある」からです。\本当に作品を愛するのであれば対応する掲示板に参加すればよく、どんな時も\「愛する」とは他人の作品を踏みにじることではありません。\要するに、批判を減らして交流を増やせば、自然と向上するでしょう。\最後に、白金光は同人作品ですので、公式の各バージョンと比較する必要はありません。\なぜマップがないのか、なぜ木を植えられないのか、なぜ何々がないのかなどの問題です。\ダウンロードについて\最後の時が来ました。今、皆さんに白金光の漢化V1.1バグ修正版を届けます。\圧縮ファイルには1つのDPパッチと1つの昼夜パッチ、およびV1.1バグ修正版が含まれています。\ダウンロード先\ダウンロードURL
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (28)

応援する
通り過ぎる,
通り過ぎる,
コンピューターゲーム???
考えてみる
匟凣溚懫
魚雷戦記
?_?
luo
└(^o^)┘