寂しさが花を咲かせた。

オリジナルポスター: 灰 ビュー: 167 返信: 5 で投稿される: 2013-05-19 03:03:56
また一人の夜。真っ暗な夜。永遠に誰も私と一緒にいてくれない。昔もいなかったし、これからも、たぶんいないだろう。\孤独だけだ、山のようで海のような孤独。私はいつも忘れられ、捨てられる。\いわゆる自由、本当の自由とは、私のようなものだ。親しい友人もそばにいない、生き物も私と一緒にいない、私が言うのは、一緒にいるのは大量のシリコンとプラスチックでできた物だけだ。すべてに絶望する、それが自由だ。\私の孤独は花を咲かせた。しかしその花は毒薬にすぎない。私に富をもたらす花のように。私は確信している、私はあの中毒者たちを憐れむことはないだろう。でも深夜、眠れない深夜、今のような時間になると、私はよく彼らのことを思い出す。\かつて私も愛を渇望していた。しかしそれはただの渇望で、失望、絶望へと変わった。\愛とは一体何か。私を自己成長させたのは、自慰、自己破壊、理由もない不安と無意味な焦燥だけ。ひとりで狂ったように懐かしみ、思い、片思いを続ける。陽の下で、素晴らしい思春期の中で、清純で可愛い少女との初恋を夢見ることだけが夢だった。私はあまりにも多く、あまりにも残酷な経験をした。愛する余裕もないまま、現実が私を狂気と極端な殻へと積み重ねた。終わりのない悪循環。\私はもう自分を認識しなくなった。最後の少しの良心も、破壊された。おそらく、たぶん、きっと、私は社会の残り物、人類の敗北者だ。\私は何ができるだろう、ただ訳もなく文字を打つことしかできない。そしてこれによって、ある人々は私を見かけ倒しの小さな悲しみの非主流と思うかもしれない。おそらく私は元々そうなのだろう。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

小グレイ~
このタイトルは、間違いなく非常に気取っていて見栄を張ったものです。植物の生殖器に感情を託すなんて、花には考えがなく、人には考えがある、この理屈はよく分かりますが、それでも慣習を避けることはできません。
こんなに長く愚痴を言っているのは、ただ一言言いたいだけです。あなたがこの世界に絶望したとき、あなたは自由になるのです。あの愚かな倫理や道徳は、ただ群衆の利己心の具現化に過ぎません。この紙の枷を打ち破り、灰に変えてしまえ!大きな自由、はは…
→_→長々とした大論
俺、来たよ〜
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す