兄の色っぽさ、君たちには永遠にわからない~『シェア』

オリジナルポスター: 団子、私は小菜です ビュー: 67 返信: 10 で投稿される: 2013-05-20 18:07:11
毎回場を盛り上げなければならない時、兄はあの屋台で15元で買ったNikeのTシャツを着る。屋台の店主が偽物なら10倍返すと断言したので、兄もそれを信じて疑わなかった。今日も兄は枕の下からそのTシャツを取り出し、慎重に着て、襟にくっついた数粒のご飯粒を丁寧に取り除いた。鏡の前で、兄は昨晩残した半分のおかゆを手で湿らせて髪に丁寧に塗った。鏡には、兄のかっこいい笑顔と顔いっぱいの興奮で赤らんだ頬が映り、兄は思わず得意げに笑って声を出した。その笑い声で、兄とルームシェアしている5人の友達が目を覚まし、次々に兄に悪口を言ったが、兄は無視した。彼らは兄のかっこよさを妬んでいて、それは一日や二日のことではないのだ。身だしなみを整えた後、兄は慎重に左のポケットに手をやる。昨夜買ったGoogleのiPhone 4sが静かにそこに横たわっていた。兄は布で包んだ携帯を取り出し、布をはがし、昨日切ったばかりの中指で画面を操作した。指を滑らせて20秒以上経って、アイコンがやっと左に一つずつ移動し、兄は満足げに笑った。インスタントラーメンを食べすぎて黄色くなった前歯を見せながら。この携帯に998元も使ったのだ。兄は月1300元しか工場で稼いでおらず、家賃や食費を引くと残りはわずかで、少し心が痛んだ。今日は兄が昨夜買った愛機を持ってバスに乗る日だ。兄はNikeの襟を整え、バスに乗り、スマートに自動払入口に1元を入れた。二つの包子のために行くのかと少し心残りだが、兄は振り返らなかった。兄は『スタイル』のある人間なのだ。バスには空席もあったが、兄は座らず、立ち姿を整え、最も視覚的に目を引く場所を見つけ、GoogleのiPhone 4sを取り出し、音量を最大にして、優雅にスイカ切りゲームを始めた。フルーツが画面の下から上に飛ぶには半分以上の時間がかかるが、逆にこれで爆弾を避けることができ、ハイスコアを獲得した。兄は笑顔で周りを見渡すと、左側の女性が憧れと夢中の目で兄を見ているのに気づき、少し不安になった。兄はまだ早く所属を持ちたくなかった。結局、兄のようにDNAレベルで優れた青年は、全人類に属するものなのだから!」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (10)

……私に何が言えるだろう
本当にバカ
原文の作者のバカさはもうわかりました
神人!
原作者は大神だよ、きっとD8から転載したんだ。D8の高度な皮肉、君たち中学生には絶対理解できない。君たち、頭が悪くて、知能が低すぎる。
大神はどうしたの?こんな文章を書けるなんて、彼の頭がドアに挟まれてしまったとしか思えない
これは国語の修辞技法の中の誇張で、皮肉の自嘲文が加わっています。ダメ男の悪ふざけ、ゴリラ…あなたにはわからない…
灰灰は一筋の灰で、私の家のかまどの穴から出てきた。
美美の家はとてもお金持ちで、家で火を焚くのにもすべてジャスミンの花を使っています。出家者は迷う言葉を言いません。
えっと、あなたの兆はどのくらい暴れるの?
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す