【世界観を壊す】童話もこんな書き方はしない!(転)

オリジナルポスター: 団子、私は小菜です ビュー: 122 返信: 1 で投稿される: 2013-05-20 18:39:32
雷锋は幼い頃とても貧しく、家には桜の木が一本しかなかった。ある日、友達の一人がうっかり水甕に落ちた。そこで彼は一番小さい梨を一つ取って食べ、食べ終わるともう片方の靴を窓の外に投げ、水甕の上にそっと「早」という文字を刻んでから山に火を消しに行き、火に焼かれて亡くなった。
楊過は金輪法王に掌を打ち当て、掌の中心には五本の爪痕が血を流し止まらなかった。「九陰白骨爪?まさかお前楊過もこんな陰険な武功を習っていたとは、ちっ」と楊過は叫び、咆哮した。「くそったれ、俺は爪を切れない。」
張三豊:「無忌、この太極剣法、どれくらい覚えた?」 「半分以上。」 「いいぞ!」 … 「今はどれくらい覚えている?」 「もう半分以上忘れました。」 「苦労したな。」 … 「まだ覚えているか?」 「もう全部忘れました。」 「素晴らしい!素晴らしい!さっきは教え間違えた、もう一度教えてやる。」
当年、呉広が陳勝に秦に対して挙兵することを提案した時、陳勝は迷ったことがあった。彼は呉広に尋ねた。「秦に抗うことか、言い方を良くすれば起義、率直に言えば反乱だ。なんで無理に俺を巻き込むんだ?」 呉広は言った。「考えた結果、俺一人で反乱するのは無理だ。」 陳勝が「なぜ?」と聞くと、呉広は「俺一人が反乱すると、単反になる。くそ、単反は人生を台無しにする!」
武松は数日道を行き、突然前方にホテルを見つけた。門の前に「三碗過ぎず」という旗が掲げられていたので、彼は店に駆け込み、警棒を置いて大声で叫んだ。「ご主人、酒を急いで!」 ほどなく店員がゆっくりと酒壺を持ってきた。武松は空腹と渇きで耐えられず、怒鳴った。「さっさと碗に注げ!」 店員が武松を見て言った。「お前が碗に入れ!」 そして店員、終了。
カニの社長:「スポンジ・ボブ、ここから出ていってもらう!永久に。何か考えはあるか?」 スポンジ・ボブ:「カニの社長!」 カニの社長:「感謝はいらない。」
杜甫は生活に困り、店を開いて詩を売ってみたが、客はほとんどいなかった。ある日、李白が訪ねてきて、入口に掲げられた「五律五十、七律七十」の看板を見て、杜甫は商売の才覚がないと言った。いくらかずつに統一して料金をつけると、数字が小さいので他の人は安く感じると提案した。杜甫は納得し、看板を「一律十元」に変えた。誰かが司馬光に、こんなに若いのにどうしてそんなに傲慢でクールなのか尋ねた。司馬光は答えた。「お前は籠のことを知らない。俺が小彭雨を助けるために壺を割ったことは知っているが、蕭彭雨がどうやって落ちたかは知らない。」 そう言うと、彼は振り返り、功績と名声を隠して去っていった。景珂は秦王に燕独康の地図を差し出した。開くと短剣が現れた。稲妻のような速さでそれを拾い上げ、テーブルに「早い」字を刻み、二度と遅れることはなかった。項羽の軍はビガイシアにおり、兵力は少なく食糧も尽きていた。漢軍と同盟軍は多層で包囲していた。劉邦は歌手の周大牧を招き、『四方包囲歌』を歌わせた。その音は哀愁に満ち、切望のようで、嘔吐のようだった。項羽はそれを聞くのに耐えられず、呉江で自殺した。 蓮波は言った。「私は趙の将軍で、包囲戦や野戦♂で大きな功績を残しているが、林香如は私♂よりも上の言葉♂と地位で働くだけだ。さらに、香如は身分の低い男だ。私は恥ずかしく、彼の下にいることは耐えられない!」香如は言った。「私がこれをする理由は、個人的な恨みよりも国家の緊急の必要を優先するためだ。」これを聞いた連波は胸をさらけ出し、背中に棘の枝を背負った。客が林香如の家の扉を謝罪しに来ると、彼らは親しい友人となり♂、親しい友人♂となった。東晋時代、祖帝という男がいて、彼には劉昆という親友♂がいた。若い頃、二人はよく哲学について♂語り合った。 常に情熱的で正義感に満ちた二人は、毎晩鶏の鳴き声を聞くと、服を着て剣を抜いて武術の稽古をすることに同意した。後に二人はH7N9鳥インフルエンザに感染した。曹丕は魏王となったが、弟の曹植の才能に非常に嫉妬し、彼を殺す口実を探した。ある日、曹植を宮殿に呼び、 七歩以内に詩を書き終えなければ、容赦なく処刑されるだろう。曹植は無力に言った。「わかった、最悪でも笑わず歩かない。」そう言うと、曹植は立ち上がり、大堂の敷居を越えて転倒した。華雄は長い棒で孫知府の赤いスカーフを持ち上げて陣営の前に持ち上げ、大声で戦いを脅しながら兵を率いた。 「袁樹は勇敢な将軍の余社の後ろから現れ、『行く覚悟がある』と言った。邵は満足し、余社に馬に乗るよう命じた。すぐに報告が届いた。「余社と華雄は三ラウンドも戦わずに花雄に倒された。」群衆は衝撃を受けた。潘風将軍は大きな斧を持った馬に乗り、「ミッドレーナーが欲しい。渡さなければ送る」と言った お前だ。」男は数日間、砂漠を一人でラクダに乗って進み、欲望が高まった。ラクダは耐えられるが、背が足りず、彼はあらゆる方法で倒そうと試みたが、疲れ果ててはできなかった。突然、近くの砂に横たわる女性がかろうじて命綱渡りの姿を見た。男は一歩前に出て、彼女の命を救うために餌を与え飲んだ。女性は言った。「兄さん、大いなる親切は感謝なんていらない!」「今の私に何をさせてもいい!」男は言った。「来い!ラクダを倒すのを手伝ってくれ!『ビ~』」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

あはは
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す