今になって、私は初めて世界で最も遠い距離が何かを知った。
私と彼女は同じクラスの同級生です。学期が始まってからの席替えで、私は彼女の隣の席になりました。私はすぐに彼女に魅了されました。どうしても彼女と話したくてたまりませんでしたが、なかなかチャンスが見つかりませんでした。自分の容姿もそれほど良くないと思っていたので、ずっと心の中にしまっていました。言ってみても、彼女が私を好きになるでしょうか?彼女はクラスの花にもなれるほどの人です。私は誰でしょう?私はただのバカです。だから彼女の後ろの席に座って、静かに見つめるしかありませんでした。彼女は本当に美しかったのです。そして再び席替えの時、彼女が私を見つめているのを見ました。私はまた自分を抑えきれず、彼女の態度を確かめようとしましたが、予想外に冷たい言葉を受け、また心が失われました。その後、私たちは別々の席に座ることになりました。 私はもう私たちに可能性はないと思っていました。もしかしたら運命かもしれません、あるいは神様の計らいかもしれません。もう一度席替えがあり、私はまた彼女の後ろの席になりました。その時、私は心の中で笑いました、また彼女だ、と。私は自分が彼女を深く愛していることに気づきました。私はまたチャンスを見つけて彼女と話そうとしましたが、結果は同じで、結局また彼女の後ろで静かに見つめるしかありませんでした。クラスの花が私を愛するなんて?ありえません。でも心はずっと自分自身を説得していました。勇気を出して、彼女にQQを聞きました。彼女は一言、すごいことを言いました。「QQはあるけど、あげない」と。私はまた心が乱れました。「告白しろ」と言われても、QQもくれない人が私を愛するはずがないじゃないですか???私はまた彼女の後ろで見つめるしかありませんでした。起こるはずのない奇跡を願いつつ、時には彼女の近くに5メートルしか離れていませんが、触れることもできず、目の前の大好きな人を見ているだけで何もできないのです。「愛してる」、心からそう伝えたいのに、勇気がありません。あと29日で、すべてが消えてしまいます。空はまだ青いのに、私の心はもう死んでしまいました。
返信 (16)
大事にしなさい。私の中学の初恋は今は別れたけど、恋愛は感じるものです。好きなら年齢なんて関係ないでしょう?私も13歳で処女を失ったじゃないですか?
えー、、,
私は純粋な愛を信じていません、なぜならこれは中国の国情によって決まるからです
落胆しないで、どこにでも良いものはあるのに、なぜそんな必要があるのか。
私は今でも彼女を好きです
友達と夕食をとって、長い間おしゃべりしただけだ。本当に感じた。君ができる限り、女の価値は何だ?みんな君を追いかけている。若いのに、無駄なことに楽しい時間を無駄にするな...一番大事なのは:今、君は親のお金を使っている。親の苦労して稼いだお金を他人を喜ばせる権利があるのか?
言っていることはもっともだ、私はもうすぐ東北に戻る。得られないより、無理に傷を負う方がましだ。それに今は資本もないのに、どうして彼女の心を得られるだろう?投稿者よ、覚えておいて、早咲きの花は香りがない…
私も同感です
では、今私はどうすればいいですか、将来後悔することはないでしょうか
あなたまだいくつだい?中学生でしょ!馬鹿なことをするな、今の君は愛というものが何か全くわかっていない。3年後に振り返ってみると、当時の自分がただのバカだったと思うだろう!ただ雄性ホルモンの分泌が盛んだから異性に好意を持つだけで、そういう好きは長続きしない。それは一時的な衝動で、君がそれをわざと延長しようとするから、自然と自分を苦しめ、相手をますます気にするようになり、これこそが未熟な証拠なのだ。
これ、1年も保存できるの?
よく言った
スレ主に強くおすすめする
あなたは今彼女を手に入れたい、それは好きということ。愛とは、与えることであり、家族のようなものです。
世界で最も遠い距離は、生と死の別れではありません。それは、私が電信にいて、あなたが網通にいることです~
あきらめないで、誰かを愛するなら勇気を出して告白するべきです。受け入れられるかどうかに関わらず、少なくともその勇気は持たなければなりません。
— すべての返信が読み込まれました —