劇場版『ルパン三世VS名探偵コナン』CM公開
人気アニメ『ルパン三世』と『名探偵コナン』がコラボして劇場版『ルパン三世VS名探偵コナン THE MOVIE』を公開する予定で、12月に上映される予定です。現在、公式サイトでは異なる2つのバージョンのプロモーション映像が公開されており、一つはルパン三世版、もう一つはコナン版です。\さらに、4月20日から公開される『名探偵コナン』第17作劇場版『絶海の探偵』では、今回のプロモーション映像のコナン版も同時上映され、ルパン三世版はTVCMとしてテレビで放送されます。\2009年に日本テレビの開局55周年記念、読売テレビの開局50周年記念の際、『ルパン三世』と『名探偵コナン』という二つの国民的アニメが同時に競演し、TV特別編『ルパン三世VS名探偵コナン』が制作されました。現在、日本テレビと読売テレビはそれぞれ開局60周年と55周年の記念を迎えるにあたり、完全新作のストーリーを描く劇場版『ルパン三世VS名探偵コナン』の制作も決定しました。\『名探偵コナン』の作者である青山剛昌氏によれば、前作のTV特別編はコナンがルパンの世界に来た感覚だったのに対し、今回はルパンがコナンの世界に来た感覚だとのことです。
返信 (1)
額…………
— すべての返信が読み込まれました —