[5-20]二つの歌、片思い中の子供たちに捧げる、早く告白してね…
《背影》 [リン・ヨウジア] 3センチの陽光 3センチの空気 目の前に詰まって ガラスのように あなたの表情を遮る 残るのは 足跡だけ ずっと前に進む その距離は歩ききれず ずっと後ろに下がる 思い出からは抜け出せない 心配事があって嬉しい 自分を縛る手助けになる あなたの髪の上のかすかな青草の香り 風になって初めて 私はあなたと出会える あなたのまなざし 蒸発して雲になり 雨になって初めて 近づくことができる ありがとう、私はあなたの目に 留まることはできない だからこそ あなたの背中を抱きしめられる いくつもの後悔 すべての不完全な美しさをしっかり覚えるため ありがとう、私はあなたの背中を抱きしめられない だからこそ あなたの背中になれる 静かな隅に隠れ あなたに振り返ってほしくない 私の抱くすべての暖かい空気 風になっても あなたに出会う勇気はない 私の心事 蒸発して雲になり 雨になっても あなたを濡らすことは惜しい ありがとう、私はあなたの目に 留まることはできない だからこそ あなたの背中を抱きしめられる いくつもの後悔 すべての不完全な美しさをしっかり覚えるため ありがとう、私はあなたの背中を抱きしめられない だからこそ あなたの背中になれる 静かな隅に隠れ あなたに振り返ってほしくない ありがとう、私はあなたの背中を抱きしめられない だからこそ あなたの背中になれる 静かな隅に隠れ もしあなたが振り返っても 気にしない… 《温柔》 [メイデイ] 風の中を歩く 今日の陽光は 突然とても優しい 空の優しさ、大地の優しさ あなたが私を抱いているようで そしてあなたの変化に気づく 孤独なこれから もし寒くなったら どうやって過ごす 天の端の風景、そばにいる私も あなたの目には映っていない あなたの目には何が隠れているのか 私は全くわからない いいの、あなたの世界を あなたに任せる 邪魔しないことが私の優しさ 知らず、わからず、欲しくないなぜ 私の心は 本当は近づきたいのに 明け方まで孤独なの わからず、知らず、欲しくないなぜ 私の心、あの恋の美しさは いつも孤独の中で 再び私の最高の愛をあなたに 不意に、無意識にまた路地の入口に 私は泣きも笑いもしない だってこれは夢 前触れも理由もなく あなたは本当に言ったのか もしそうなら、あなたを 自由に 自由に ただ自由にする これが私の優しさ あなたに自由を 私はすべて、すべて、すべて、すべて 自由をあげる wo~~~~~~~ (二曲の歌詞から、特に一曲目。なんて切ないんだろう…愛する人を見て、早く告白して…私のようにならないで、初恋はたった三日で、彼女は他の人のもとへ行ってしまった。)ダイヤの指輪を用意して、6年間片思いしていた女神に告白しようと思ったのに、結局彼女のWeChatの『会おう』というメッセージはただのあしらいだった。苦労して何人もの人に彼女の行き先を尋ねたが、最後に分かったのは、彼女はホテルにいたということ…世界中の愛し合う人々が結ばれますように。
返信 (4)
←_←
灰灰、私はちゃんとあなたを大事にするよ〜あなたの指輪を2日だけ借りてもいいかな?
私は6年間お金を貯めてやっと買ったんだ…今それは私の金庫に置いてある
情。。。私は、やめておこうと思う。
— すべての返信が読み込まれました —