夜更かしする友達、注意して【夜更かしの害】見た後、私は驚きました

オリジナルポスター: 煙と雨が世界を覆う ビュー: 107 返信: 6 で投稿される: 2013-05-20 22:34:37
(hyname)あなたは夜型ですか?もしそうなら、注意が必要です。\ 社会は絶えず発展しており、現在、人々の生活リズムや生活水準も変化しています。多くの若い男女が夜の生活を楽しむのが好きで、仕事後に友達とナイトクラブで飲んだり遊んだりしたり、あるいは家でネット仲間とオンラインゲームをしたり映画を観たりしています。毎日の睡眠時間はわずか5~6時間、場合によってはそれ以下です。しかし、長時間の夜更かしが体に与える害が何かご存知ですか?\ 長時間の夜更かしがもたらす害\ 方法/手順\ 1、害1、夜更かし後、睡眠不足のため脳細胞が十分に休息できず、頭がボーッとしたり、注意力が散漫になったりする現象が現れ、さらに頭痛が起こることもあります。長期間続くと記憶力の低下につながります。\ 2、害2、夜更かしを常習する人は最初に疲労感や精神不振を引き起こし、免疫力が低下します。そのため、風邪、胃腸の病気、アレルギーなどの神経失調性疾患が起こりやすくなります。\ 3、害3、長時間の夜更かしは不眠、苛立ち、物忘れ、不安、神経質などの未病症状を引き起こす可能性があります。\ 4、害4、夜11時から深夜3時は美容に最適な時間であり、胆と肝が十分に休息する時間でもあります。この2つの重要な器官が十分に休めない場合、肌に現れ、肌荒れ、ニキビ、黒斑、吹き出物などの症状が起こります。\ 5、害5、長期的な夜更かしは女性に対しては肥満、肌の損傷、免疫力低下、内分泌失調を引き起こし、婦人科系のさまざまな病気を誘発する可能性があります。男性の場合は頭痛、肌の損傷を引き起こし、最も深刻なのは精子の質、量、生存率に影響し、将来の男性の正常な生殖に一定の影響を与える可能性があります。\ 多くの人が未病状態にあり、その原因は睡眠の質の悪さにあることが分かりました。睡眠不足や過剰な睡眠は、さまざまな不調や病気を引き起こす可能性があります。\ 睡眠不足が引き起こすさまざまな病気\ 毎日4時間未満の睡眠は死亡率が高い\ 研究によると、毎晩4時間未満しか眠らない成人は、毎晩7~8時間眠る人よりも死亡率が180%高いです。別の研究では、睡眠不足が健康に与える害は急速であり、睡眠不足の人の老化速度は正常な人の2.5~3倍で、害は喫煙を大きく上回るとされています。\ 特に女性は長期間夜更かしをすると肌に良くありません。だから皆さん、やはり夜更かしはなるべく控えたほうがいいです。 睡眠不足はさまざまな病気を引き起こします。 健康のために。。 この投稿の一部は百度から引用しました。。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (6)

アインシュタインは毎日わずか四時間しか寝ませんでした。私は毎日せいぜい六時間しか寝ません。六時間寝ると、一日中とてもハイになり、情熱にあふれます。それ以上時間があっても眠れません。そして私は非常に健康で、夜更かしとは言えないはずです。
←_←スレ主は猫です
よく夜更かしをするが、体はとても健康な通りすがりです。
煙雨が私たちのことを考えてくれて感謝します……=_=
はははははは。
......当たったね、え、どうしてわかったの?
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す