矛と盾

オリジナルポスター: 団子、私は小菜です ビュー: 66 返信: 1 で投稿される: 2013-05-21 08:45:58
楚から盾と槍を売る男がいて、その盾を称賛してこう言いました。「私の盾は非常に強い。どんな鋭いものも貫けない。」彼はまた槍を自慢し、「私の槍は非常に鋭い。強いものは何でも貫くことができる」と言いました。そこで誰かが彼に尋ねました。「槍と盾を一緒に割引で売りませんか?」「昔、ある農夫が月夜のウサギに遭遇し、そのウサギが木にぶつかりました。その後、農夫とウサギは幸せに暮らしました。この話は別の農夫の耳に届き、彼は木の下で待とうとしましたが、長い間待ってからは来ませんでした。その後、彼は木に穴を掘り、馬(クアイ)(クアイ)の生活を始めました。
これが意味です。 一目で理解できるのは三つ程度だと推測した~
孫景は洛陽の帝国学園で学ぶために朝から晩まで読書をし、しばしば睡眠や食事を抜いた。時間が経つにつれて疲れ果ててうとうとしてしまうので、縄を見つけて片方の端を梁に結び、もう片方を髪に結んだ。読書中にうたた寝すると、頭を下げると縄が髪を引っ張り、頭皮を痛め、当然のように もう眠れなかった。やがて孫景は禿げ、毎日かつらをかぶって八望のシャンプーCMのスポークスパーソンを務めた。若き匡恒はとても勉強熱心だったが、家族は貧しくろうそくを買う余裕がなかった。隣人は非常に裕福で、ろうそくの灯りは毎日明るく輝いていた。広恒は隣人の壁に穴を開けて、自分の家にろうそくの光を入れていた。 だから、毎晩、匡恒はこの穴を使って隣人の無線を使った。ある朝の審理中、趙高は誰かに鹿を連れてきて秦二世に言った。「陛下、立派な馬をご用意いたします。」秦二世は思った。「これは馬ではなく、明らかに鹿だ!彼は笑って趙高に言った。「宰相、あなたは間違っています。これは鹿です!」趙高は言った。「陛下が信じていなければ、大臣たちに聞いてもいい。」秦二世は突然趙高を地面に蹴り倒し、「あなたの生物の先生は若くして亡くなった」と言った。天忌は競馬が好きだったが、斉の魏王には決して勝てなかった。 孫膾は「千金貨を賭けろ。勝つ方法がある。」と言った。天冀は同意し、大きな賭けをした。孫菾は言った。「騎乗馬で彼の真ん中の馬に、真ん中の馬で彼の下馬に、下馬で相手の馬に使え。勝ちたいなら必ず勝てる。」天忌はその計画に従いた。最初の対局では、彼は自分の優れた馬で斉王の中堅馬と対戦したが、結果は...それでも彼は負けた。斉王は静かに田忌に言った。「お前らは皆、純粋だ。」趙匡胤が王国を奪い、大臣たちが反乱を起こすのを恐れて、彼は彼らを集めて酒を酌みに行った。半分酔ったところで、太祖は言った。「もしいつか部下たちが黄衣を着せて皇帝として支持し、たとえ反乱を望まなくても、それはお前次第か?」施寿新は突然悟りを得た。「なぜもっと早く言わなかったのか?」翌日、北宋は滅びた。 司馬は軍を率いて馬蘇を倒し、西の城へ向かって進軍した。城の塔に着くと、孔明が背筋を伸ばして琴を吹き、西城の少年たちが彼のために音楽を奏でていた。城門は大きく開かれ、空っぽだった。司馬懿は笑いながら言った。「どうして些細な策略に騙せるんだ?こいつは空っぽの城の策略をしているに違いない。」彼は軍を率いて城の中に入ろうとしたが、門に差し掛かったところで振り返った 周りにいて言った。「誰が148元貸してくれたんだ?このクソみたいな場所は実際に入場券が必要なんだ!」「母親を連れてくるべきだったのに。」一方、関羽は扇城から撤退してマイチェンを守るために向かい、白衣の呂孟は川を渡って真っ直ぐ突撃した。二人は城壁の下で対峙し、呂夢が最初に叫んだ。「なぜ赤面するんだ?」「元気づけ!」 呂夢は再び尋ねた。「なんでまた黄色いんだ?」「冷たい塗布用の蝋だよ!」呂夢は問い詰めた。「なぜ帽子が緑色なんだ?」関羽は恥ずかしさに圧倒され、十人ちょっとの騎手と共に逃げ去った。
こんなに年月経って、関師匠が緑の帽子をかぶっているのに気づいたか?「憨臣、どうしたんだ~
北峰と太陽はとても仲が良かったが、ある日どちらが強いかで口論した。どちらも引き下がらず、通行人に先に服を脱がせるか勝負することにした。北風は激しく吹いたが、通りすがりの人はさらに服をきつく巻きつけた。太陽は北峰の無能さを嘲笑い、暖かな陽光を放った。その結果、通りすがりの人は駆け寄り、太陽をひどく打ちつけて束に詰め込んだ。 太陽は怯えて言った。「お前は誰だ?!」「彼は答えた。『クアフ』だ。」カラスは水を探してあちこちを探し、瓶を見つけた。しかし瓶には水が少なく口も小さいため、カラスは水を飲めなかった。どうすればいい?カラスは賢い考えを思いつき、川岸に行き、たくさんの小さな石を持ってきて一つずつ瓶に入れた。瓶の水位が上がると、彼らは飲めるようになった!小さな鳥がカラスに尋ねた。「カラス、カラス、川岸に行って水を飲みに行かない?」するとカラスは······ そうしてカラスは、目の前の瓶の中の水が飲みそうになっているのを見て嬉しくなった。すると、スカベンジャーがやってきて、カップから石を注ぎ出し、瓶を取った。カラスは言った。「冗談でしょ?」
昔々、馬良という小さな少年がいて、携帯電話のチャージで不思議な筆をもらいました。その筆で描いたものはすべて現実になるのです。この話は朝廷の耳に入り、皇帝は彼を捕まえさせ、龍を描くよう命じました。すると、龍は本当に空を飛び、葉公は驚いて死んでしまいました。皇帝は次に蛇を描くよう命じ、馬良は蛇を描いた後、その蛇に足を付けました。こうして馬良は最初にトカゲを発見した人物となり、ノーベル生理学・医学賞を受賞しました。
私の妻が浮気しました、どうやって発見したかは聞かないでください。。。 なぜなら、ついさっき妻とキスしたとき、彼女の口の中が隣人の張さんの○○の味でいっぱいだったからです。。。
道で学生カップルを見かけました。身長差がかなりあり、男の子は笑顔で軽く腰をかがめて女の子の頭を撫で、目には愛情があふれていました。夕陽と相まって、とても美しい光景でした。しかしその後、女の子は足を上げ、一蹴りして『Qnmlgb、触るな、私の前髪!』と怒鳴りました。
初めて妻と如家ホテルに泊まり、会員カードを作りました。そしてそのカードは妻に渡されました。バレンタインデーに、また妻と一緒に泊まりました。精算後、如家から『あなたのカードがゴールドカードに昇格しました』という短信が届き、とても嬉しかったです……本当に嬉しかったです。
毎回、高校生や中学生の恋愛を目にするたびに、私は彼らに助言します:『子供たち、人生の道はまだ長いです。この年齢は勉強の時期で、不良な風習は真似しないでください。あなたたちが私のような年齢になるまで待って恋愛を始めても遅くはありません。私の言うことを聞いて、まず彼女たちを私たちに譲りなさい、いいですか?』
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

あはは
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す