みんなの知能指数を見て、コインを賞賛する

オリジナルポスター: 玉砕㊣千杯酔乞♂卍㏎ ビュー: 232 返信: 12 で投稿される: 2013-05-21 12:50:44
ついに迷路の最後までたどり着いた。そこには二つのスマート鉄の扉があり、ひとつは出口の扉で、もうひとつは処刑の扉(選ぶと死ぬ)。出口の扉は真実を話し、処刑の扉は嘘を話す。質問は一度だけできる。どう尋ねれば、どちらが出口の扉かわかるか?……他に答えはあるのか?もしあれば、ぜひ教えてほしい!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (12)

私もわからない……
あまりにも簡単だ!
こんな小さな問題で、どうして三百キロクラブの私が困るはずがある!1億くれれば話してあげる。
彼らに聞いて、スレ主は焼き餅ですかと。『はい』と言ったら必ず出口門です!!
やめた…さっきあなたの資料を見たけど、あなた自身が一億も持っていないなら、あなたのお金はいらない。答えは:それぞれにあなたを知っているかどうか尋ねること。迷宮に初めて来たので、彼らは誰もあなたを知らないから、出口にいる人々は知らないと言い、死に関わる人々は嘘をついて知っていると言う、それでうまくいくだろう!
答えは多様です。それに、こうも言えます:自分を指さして彼らに尋ねるのです。「私は人間ですか?」出口の扉は本当のことを言うので、必ずあなたは人間だと言い、死の扉は嘘をつくので、必ずあなたは人間ではないと言います。
彼らに、出口の門が本当のことを言っているかどうかを尋ねるか……それとも死の門が嘘を言っているかどうかを尋ねるか……
もし出口の扉が真実を話す扉なら処刑の扉が嘘をつき、処刑の扉を選ぶと死ぬことを知っているなら、直接こう聞きなさい:「私は処刑の扉を選ぶと死にますか?」
私は10階の人はとても賢いと思うけど、でも以前にもこんな答えがあったような気がする……
直接ナイフを持って、ドアに『ナイフであなたに跡を残してもいいか』と聞いて、それから試してみる!結果は出ました
私はまだ生きています
実はまだたくさんあります。もしさっき言った条件に従えば、「あなたたちは鉄で作られているのですか?」「この扉は私が選んでもいいですか?」など…。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す