エッセンス 前世 - 美美ちゃん

オリジナルポスター: ウルトラマン専用の回答 ビュー: 344 返信: 15 で投稿される: 2013-05-21 15:41:08
親愛なる美美ちゃん:\ 前世のお店をご利用いただき、ありがとうございます。あなたの代価は受け取りました。来世を受け取る前に、慣例の声明をお読みください。\ 一、これはあなたの前世で、私が見たものです。前の世かもしれませんし、さらにその前の世かもしれません。\ 二、あなたが受け取る前世の内容は、以下の要素によって決まります:私があなたを好きかどうか、あなたの支払った代価の内容。\ 三、誰もが前世を手に入れるのは一度きりで、代価を追加することも、取り戻すこともできません。\ 【前世】\ あなたは平凡な家庭に生まれました。あなたの両親は小商人でした。姓は鄭、名は天青。隣に住む書生があなたに名前を付けてくれました。書生はあなたに文字を教え、あなたの両親もよく彼の世話をしました。\ 十五歳になるまで、あなたはある大家のもとで家丁として働きました。あなたは両親と同じように真面目で、物事に慎重でした。二十歳の時、その家の家長役となりました。主人と奥様はあなたにとても親切にしてくれ、あなたもその家のために一生懸命働くことを望みました。その年、主人と妾がついに一人の子供を授かり、その家唯一の後継者となりました。女の子でした。生まれた時から万千の愛情を注がれ、名前は宋雨嫣といいました。あなたも皆と同じように、彼女をとても可愛がりました。\ 二十五歳のとき、あなたの両親は奥様にあなたの結婚についてお願いしましたが、あなたは自分が好きな女性と結婚したいと言いました。しかし奥様は、あなたの青春をずっと奪ってしまったことに申し訳なく思い、町の裁縫師・張の娘を探しました。その女性はとても美しく、町では小さな評判の美女でした。張家は小金持ちで、家柄もあって釣り合っていました。あなたが廳で彼女に会ったとき、心の中で断ろうか迷いました。雨嫣が走り込んできて、鋭い眼差しでその女性を指さし、はっきりと「嫣兒が大きくなったら、絶対彼女より美しくなる、私は管家と結婚してほしくない」と言いました。奥様たちは口を押さえて笑い、子供の言葉だからと流しました。あなたも密かに奥様に自分の意思を伝え、奥様も無理に勧めることはよくないと考え、この話は終わりました。\ 翌年、隣国が戦争を起こし、兵が城下に迫り、民衆は逃げ惑いました。主人と奥様はすべての女中と家丁を解散させ、奥様も数人を連れて逃げましたが、大夫人だけが残り、二夫人は子供さえ置いていきました。後に聞いたところでは、二夫人は張裁縫の家の帳簿係と密かに仲良くしており、混乱に乗じて駆け落ちしたそうです。あなたの両親もあなたの促しで早々に北へ向かい、あなたは主人と大夫人、雨嫣と共に混雑する城門を必死に突破しました。突然、一隊の兵馬が突進してきた。百姓を殺さないと叫んではいたが、その突進は非常に凶暴だった。あなたは雨嫣の小さな手をぎゅっと握りしめ、結局老爺夫人とは離ればなれになった。三日三晩探したが、手がかりはなかった。老爺が大理に行くと言っていたのを覚えていて、あなたは雨嫣を連れて大理へ向かった。雨嫣は道中一度も泣かず騒がず、とてもおとなしかった。この道のり、なんと半年かかって大理に着いた。大理に着くと、あなたは小さな酒館を開いた。老爺夫人が見つけやすいように、酒館の看板の文字を大きく書いた。「雨嫣小閣」と。家の料理は肉も野菜も淡泊で、梨花酿はあなたの得意料理だった。大理でも少し名が知られるようになった。\ こうして十年が過ぎたが、老爺夫人はいまだここを見つけられなかった。その間あなたもあちこちで情報を探したが、まったく音沙汰はなかった。十六歳の雨嫣はすでにすらりと美しく、まさに美人だった。時々求婚者が訪れたが、すべて断った。どれも遊び人の息子たちで、雨嫣に苦労をかけるだけだと恐れたのだ。\ 十七歳の誕生日の日、雨嫣は言った。「天青、私たち結婚しましょう。」あなたは驚かなかった。これらの年で、あなたも気づいていたのだ。しかし老爺夫人には申し訳なかった。あなただって、彼女を嫌いなわけではない。結婚したその日、酒館は壊された。親しい秦公子が実は王爺の息子で、遊び人たちを追い払ってくれた。それも、あなたが真面目に努力してきたことで、災いを吉に変えた結果だった。あなたは酒館を閉め、雨嫣とひっそりと去った。故郷に戻ると、すでに物は変わり、人も変わっていた。そこで、あなたは「天青小閣」という酒館を開いた。以前と同じように、そこから老いるまで平穏に過ごした。最期には一対の子どもに看取られた。\ 一生を振り返れば、普通ともいえるし、非凡ともいえる。平淡な中にもいくつか波乱があり、それもまた味わい深かった。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (15)

私の前世は何ですか?
たまごちゃん、これはちょっと理解できないね:二、あなたが受け取る前世の質は次の要素に依存します:私があなたを好きかどうか、あなたがどのように代価を払ったか。(br)それに、私の前世はどうして老牛が若い草を食べるような感じなのかな?
17歳。。。タマタマは今どのくらい大きいの?
へへ、分からなくて正しいよ、私がメイメイを好きだということを示しているんだ、でもメイメイは代償を払っていない。
17歳か。
どんな代償ですか?
自分がすごくバカに思える…
。。。三世書
くそ、俺の前世は老牛が若い草を食べて忠実な子犬だった
えっと、前世
たまごちゃん、どこにいるの?
私は前世できっと悪いことをずっとしていたので、祖父は戦争のとき共産党を殺し、父はかつて屠殺業をしていました。
地主の家の子だろう!安心して、灰灰を批判したりしないよ〜
卵をのせる…
楼主は才能がある、感服します感服します
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す