三本の羽~~~

オリジナルポスター: 団子、私は小菜です ビュー: 108 返信: 3 で投稿される: 2013-05-21 20:33:47
これは最初は少し退屈で、その後とても迷って、次に少し悲しくなり、最後には腹立たしくなる話です

小明はとてもやんちゃな子供です。\彼のお父さんは成績を心配して、\こう言いました。\もし良い中学校に合格したら、君に一つ願いを叶えてあげる。\そこで小明は一生懸命勉強しました。\その結果、やはりとても有名な中学校に合格しました。\お父さんはこう言いました:君に一つ願いを叶えてあげるよ。\小明は言いました:本当にどんな願いでもいいの?\お父さんは言いました:そうだ、どんな願いでもいい!\小明は言いました:じゃあ、3本の違う色の羽が欲しい。\お父さんは不思議に思いました。\なぜ小明は他のものを欲しがらず、わざわざ3本の違う色の羽なのだろう?\それでもお父さんは、3本の違う色の羽を探して、小明に渡しました。\小明はとても喜びました。\中学校に進学しても\小明は相変わらずやんちゃで、全く勉強しませんでした。\お父さんはまた心配になりました。良い高校に合格できるかどうか\そこで小明に言いました。もし良い高校に合格したら、君に一つ願いを叶えてあげる。\小明は聞いて、一生懸命勉強し始めました。\やはり小明は理想的な高校に合格しました。\お父さんは言いました:君に一つ願いを叶えてあげるよ。\小明は尋ねました:本当にどんな願いでもいいの?\お父さんは言いました:そうだ、どんな願いでもいい。\小明はお父さんに言いました:じゃあ、3本の違う色の羽が欲しい。\お父さんは不思議に思いました。\なぜ小明は3本の違う色の羽が欲しいのだろう?\それでもお父さんは3本の違う色の羽を探して、小明に渡しました。\小明はとても喜びました。\その後、高校に進学しても\小明は全く勉強せず、毎日遊んでいました。\お父さんはとても心配になり、大学に行けないのではないかと恐れました。\そこで小明に言いました。もし良い大学に合格したら、君に一つ願いを叶えてあげる。\小明は聞いて、また頑張り始めました。\その後、大学入試の合格発表があり\やはり小明はまた良い大学に合格しました。\お父さんは言いました:君に一つ願いを叶えてあげるよ。\小明は言いました:本当にどんな願いでもいいの?\お父さんは言いました:そうだ、どんな願いでもいい。\小明は言いました:3本の違う色の羽が欲しい。\小明のお父さんはまた不思議に思いました。\なぜ小明は他のものではなく、わざわざ3本の違う色の羽なのだろう?\でも困難なことではなかったので、\お父さんは3本の違う色の羽を渡しました。\小明はとても喜びました。\その後大学に進学した小明は、毎日自転車に乗ってあちこち出かけて遊んでいた。ある日、小明は交通事故に遭い、病院に運ばれた。彼の父親が見舞いに行くと、医者は小明もう長くないと言った。父親は小明にこう言った。「お前が死ぬ前に、もう一つ願いをかなえてやろう。」小明は言った。「本当にどんな願いでもいいんですか?」父親は言った。「その通りだ、どんな願いでもいい。」小明は言った。「異なる色の羽を三本ほしい。」小明の父は思った。今回は小明に羽を渡した後、必ず理由を聞こう—なぜ小明はずっと異なる色の羽を三本欲しがるのかと。その後、小明の父は三本の異なる色の羽を見つけ、小明に渡した。小明は手にしたとたん、とても嬉しがった。小明の父は尋ねた。「小明、毎回異なる色の羽を三本欲しがるけど、これをあげたからには、どうして三本欲しかったのか教えてくれ。」小明は言った。「なぜなら……私……」その後、小明は亡くなった。……話は終わり〜……本当に終わり……。さて、結末だ。結末はこうだ:小明の父は小明の葬儀の日、すべての羽を取り出し、一つ一つ数えた。一本の羽、二本の羽、三本の羽、四本の羽、五本の羽、六本の羽、七本の羽、八本の羽、九本の羽、十本の羽、十一本の羽、十二本の羽。数え終わったとき、小明の父は気づいた……(あっ!)彼は気づいた……(あっ!)発見した……(あっ!)驚くべきことを……(あっ!)。。。。。。。。。この衝撃の秘密とは……小明の父は、なんと多くの馬鹿者たちが最後まで読んだということを発見した……。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

学校に行くのは何のため
なんで後ろがなくなったの
FUCK
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す