今日は面接に行きました。
私は美容を学んでいます。実は卒業までもう数か月足りません(カットとパーマはすでに学び終わっていて、あとはカラーだけです)。今日は学校が早く終わったので、暇で退屈でした。ふと思い立って、面接に行きました。初めての面接だったので少し緊張しました。あちこち見回した後、ついに大きなお店「夢の幻」長春第一店を選びました。入ってすぐ、私は聞きました:「兄さん、このお店はアシスタントを募集していますか?」男性は答えました:「募集してます。少し座って待ってて、店長に知らせてきます。」店長が来て、少し礼儀正しく挨拶した後、話が始まりました。乱雑でごちゃごちゃと色々話されて、よくわかりませんでした。また言ってもらうのも気が引けましたが、私は慌てずにうなずきながら「おー!あ?うんうん!」と時々反応しました。最後に「お邪魔しました。考えてみます」と言いました。とても楽しかったです。生活には情熱が必要です!年上で、より成熟していて、お金を持っていて、オーラのある人と話すとき、受けるプレッシャーは普通ではなく、CSやCFをするよりも刺激的です!
返信 (6)
ソファ、ついでに2階に挨拶。
えっと、ソファ。
………
妹のこと、最初に3階に挨拶すればよかった。
二階とソファを笑って見て、この二人のバカ~
4階が私と戦うの?
— すべての返信が読み込まれました —