反抗的で倒錯的で精神的に病んでいるといった誤った考えを持つ者たちが、それが周囲の人々からの私への評価です。人は自分の輪の中をさまよい、物事を見ていわゆる「善悪」を見分けるため、自分の仮面をかぶり、目の前の事実を否定し歪め続け、あるものを見ることができません。
私はレンズ豆のようなもの;他人がどんなに踏んでも、それは平らなままです;
ゴミを踏む高さは、金を踏んだ高さと同じです;
死は命を失うことではなく、時間から一歩踏み出すこと;
毎日幸せに生きることを自分に言い聞かせることは、最初から不幸な状態を意味する;
人生の半分は神の手にあり、もう半分は自分の手の中にある。成功するには、自分の手の半分を使って神のもう半分の手を勝ち取ること;神は誰にも過剰を与えない; 人々はお金は罪だと言い、みんなそれを手に入れようとしている;人々は高く登る方が寒いと言う;人々は天国が最も美しいと言うが、誰も行かない;人生で最も厄介な麺碗三:人間の顔、愛情の麺、そして風景;誰もあなたを苛立たせない;他人の言動で自分を苛立たせるのはあなた自身だ;鶏の命を奪うことは人の命を奪うのと似ている。なぜなら命は平等だからだ;違いは利益にある;人は感情に支配され、盲目で脆弱である;才能を発見する障害は年齢、教育、そして様々な保守的な信念である;強者は頂点に立つために弱者を踏みつけ、弱者は幸せである。完全な平等と正義の時代は存在しなかった; \損益を計算するのが好きな者は貧乏で金しか持たない;損益を気にしない者は金が足りないほど裕福になる;\歴史にたどり着ける犯罪者は天才;ただ普通の人より二歩多く考えるだけ;\頑固さや型破りなやり方など存在しない;成功すれば賢さだと言う者もいる;失敗すれば頑固で型破りなやり方だと言う者もいる;\誰も他者のために何かをする義務を生まれつき持ってはいない;\友情は抽象的で表面的;真に重要なのは利益だ;
政治の議論を禁じる国家は腐敗した支配を固めることになる;
革新や革命は成し遂げられ、その後忘れられる;保守主義は決して忘れられない;その革新の力はとっくに消え去った;
正義と悪は出発点を除いて何も変わらない;
公平は不公平の上に築かれ、正義もまた悪の上に築かれている;陰陽の両面は常に互いに築かれ合い、自らを明らかにする;
完璧は存在しない;常に不完全は存在し、不完全さは完璧よりも美しい;人は心によって強くもなり、心によって脆くもなり、滅びる。愛が深ければ深いほど、死こそが唯一の解放であることを知る。運命の歯車から逃れることはできず、あなたはただ別の歯車に触れただけである。迷い、悟り、迷い、悟り、このような循環こそが人生である。世界は表の世界と裏の世界の二つに分けられ、普通の人は表の世界しか見ない。これは承認するかしないかの問題に過ぎない。能動的に向き合うことは、待つことや逃げることよりも良い(多くの意味で、例えばあなたが銃殺される場合、背を向けて死を待つのが好きなのか、正面を向いて死に直面するのが好きなのか?)。以上の事実と真理をどれだけの人が受け入れるだろうか?私は事実を選び、事実を体現している。人々は私を邪道だ、変態だと言う。しかし、そう言う人たちは自分の内面の暗い部分さえ認めることができず、事実と真理を否認して逃げているだけである。私もこれらを放棄して普通の人に戻ることもできるし、さらに深く入り込み、あなたたちの目に「異端者」として映ることもできる。それは単なる視点の問題に過ぎない。
少し深い話題について話しましょう
返信 (9)
もしこれがスレ主の手打ちなら、私はスレ主と少し議論したいです。
公平?安心して、私は“公平”で伝説を作る!
真理は現象を通して本質を見るものであり、事実はその逆です。なぜ愛も憎しみも一瞬で生まれると言えるのでしょうか?おそらく私たちの心が動いているからでしょう~常に平常心を保つ必要があると言えます
あなたは本当に自分自身を理解していますか?
選ぶのは人間で、蛾を殺す;蛾であれば人を殺す! 誰が多く貢献したか、自分の利益に大きいかで、誰を守るか決める!
この規則を守らなければ、この場所に居るのは難しい。不満があるなら、深い山に行けばよい。社会という大きな輪を選んだなら、人間の様々な性質を理解しなければならない。
小さな子供には理解できない話
スレ主は髪を剃って和尚になるのがいい
ただの娯楽で、気軽に話しているだけです。あまり真剣すぎたり極端すぎたりするのはよくありません…
— すべての返信が読み込まれました —