エッセンス {前世}小ナイフ

オリジナルポスター: ウルトラマン専用の回答 ビュー: 135 返信: 5 で投稿される: 2013-05-23 22:49:13
「いいよ。どうやって渡せばいい?」
「これ、この、正直に言うと、この世に長く生き過ぎたのが理由の一つで、あのときもただの偶然で月華府を見つけただけなんだ。今ではどの山にあるかは分かっても、具体的な場所は知らない。長年、三界の外の生き物や神器を探し回って、まさか見つかるとは思わなかった。あはは、あははは。」方宸は乾いた笑いを漏らした。

あなたは視線を落として、別に恥ずかしいとは思わなかった。「見つけたなら、私があげるわ。」

「気分が良くないのか?」方宸は慎重に尋ねた。

「ええ。」

「実際、執着する必要はないよ。君はもう新しい輪廻を始めたんだから。」方宸は腕を組んで窓辺に立った。窓の外の月明かりは弱く、空には星々が輝いている。彼の様子は本当に風流だが、性格はそうではなかった。

あなたは一晩ぼんやりとして、朝になって、そろそろ出なければと気づいた。立ち上がって、方宸の机の上の鏡を通り過ぎると、そこに映っていたのは本当に虚無で、ひとり笑ってから階下に降りた。

階下では方宸がこの竹林を背景にして、地面に奇妙な杖で何かの陣を描いていた。あなたはそばで邪魔せずに待ち、彼が止まったところで別の場所に移動し、杖を地面に置き、奇妙な印を結び、大声で「現」と唱えた。

すると、身長が非常に低い老人が現れ、不満そうな顔をして言った。「方小兒、また俺の土地の杖を盗んだのか。」

「いやいや、お土地様は相変わらず可愛いな、あはは、あははは。」方宸は手を伸ばして、腰までしかない土地の頭を撫でた。「急いで必要だったんですよ。それに、また盗んだって言うのは違うでしょ。前に盗んだのは百年以上前の話だし、そんなに小さく言わないでよ。今度、明鏡閣の酒を持ってきて償います。」

「明鏡湖に行くのか?そんな余裕があるのか。」土地の顔色は明らかに良くなり、地面の杖を手に取った。

「この娘の顔を見に行くんだ。」方宸は振り返ってあなたを見た。あなたは土地を見て歩み寄り、軽く一礼して言った。「方羽、土地に見参。」

「おやおや!これは、これは!」土地は指を使って占い始めた。方宸は口をへの字にして言った。「私も分からないんだから、あんたもやめな。紫灵だ。」

「やはり紫灵か、三生の幸いだ!こんな生き物に会えるなんて、ははは。」土地は少し興奮している様子。「方小兒、どうやってやったんだ?」

「私?」方宸は自分の鼻を指さして、「僕にできるわけないだろう」と言った。方宸は事情の経緯を簡単に話し、土地の神はひげを撫でながらうなずいた。「運命、運命よ。」 土地の神に別れを告げた後、方宸はあなたを連れてこの陣の中央に立った。 「方宸、道士はこんなに便利なんだね、速馬に鞭を打つよりも早いね。」あなたは微笑んで冗談を言った。方宸は振り返り一目あなたを見て、「これも道行きがあるからこの大仕掛けができるんだ。土地の杖など普通の人には使えるものじゃない。今の俺は何事もない顔をしているように見えるが、この陣を張るのにかなりの霊力を使ったんだ。それに、俺はもう道士じゃない。ただこう装っているだけで目に映えるんだ。」 あなたは彼の得意げな顔を見て、思わず笑いがこぼれた。彼も気にせず、胸から一枚の符を取り出し、符文は複雑で、軽く陣の中を漂うと、たちまち華やかな光が立ち上った。あなたはその華光に映る方宸の冷静な瞳を見た。 明鏡湖に着いたときには、もう午後だったが、あなたはあまり時間が経っていないように感じた。あなたは湖のほとりに歩き、湖の中央に一つの楼閣が見えた。湖は広く、湖畔には小舟が一艘置かれていた。方宸はその場に立ち動かない。あなたは振り返って彼を見ると、彼は少しためらっているようだった。しかし、笑顔で歩み寄り、「後で僕が船を漕ぐから、湖面を見ていればいい。見えるのは君だけで、他の人には君の姿は見えず、ただ君の影だけだ。」 「影でもいい、他人が鏡を持って見えないよりはましだね。」あなたは見上げて、ここ空の笑顔を浮かべた。 湖を見つめると、影がだんだんはっきりしてきた。あなたは自分を見る、広袖漢服風の紫の衣装を身にまとい、複雑な模様があった。古風で落ち着いた感じだが、紫色自体が元々華やかで、言葉にできない美しさがある。滝のような長い髪は陽光に微かに紫色の光を放ち、後ろに流れている。掌ほどの顔は青白く、目は深紫色の宝石のように澄み、眉は前世の柳葉のように柔和ではなくはっきりとしている。桜のような唇に朱粉がさりげなく付いており、あなたは微笑み、この全く新しい容貌に満足した。あなたは方宸に目を向け、彼がずっと湖を見ておらず、ただ前方を見ていることに気づいた。あなたは心で思い、おそらく彼は湖を見たくなかったのだろう。手を伸ばし、彼の目を覆った。「ずっと前に進んで、もうすぐだ。」 方宸は微笑んで、「わかった。」 「手放せないものも、いつかは手放すものよ。」あなたはそっと言った。 湖の中央に着くと、すでに二人の小さな従者が待っていた。「閣主が今日必ず貴客が来ると言って、特に私と青璽をここで待たせたのです。」背の少し高い侍童が礼をしながら言った。

「青玉、彼はやっぱり占いができることを自慢するのが好きなんだな。」方宸は口をへの字に曲げて、懐から紙袋を取り出した。「君たち二人にだよ。前回来たとき、君たちが人間界の砂糖細工を欲しがっていたのを覚えてたんだ。長安に行く時間がなかったから、自分で二つ作ってきたんだ。まあ、これで我慢してくれ、あはは。」

続く…
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

いい投稿は上げるためのものだ!
部屋を取る
ていてい卵卵~~
なぜまだ続ける必要があるのか、私のはそんなに短いのに、なるほど、私は醤油、醤油だ。
やはり元妻だし…
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す